На расселение аварийного жилья в Челябинской области планируют направить три миллиарда рублей

Сегодня, 21 февраля, во время традиционного послания депутатам ЗСО глава региона Борис Дубровский подвел итоги реализации программы по расселению ветхо-аварийного жилья в Челябинской области и подчеркнул, что мероприятия в этом направлении в регионе продолжатся и дальше. Предварительно, на эти цели каждый год планируют направлять по одному миллиарду рублей.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Сегодня, 21 февраля, губернатор Челябинской области выступил с традиционным обращением к депутатам ЗСО. В начале доклада он осудил навязывание социального пессимизма, отметив, что на самом деле Южный Урал остается привлекательным и для инвесторов и для жителей.
Копейский городской суд вынес приговор в отношении бывшей сотрудницы почты, которая похитила деньги осужденного. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Еманжелинске провели первый областной фестиваль по скандинавской ходьбе. В мероприятии приняли участие более 300 пожилых спортсменов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинский металлургический комбинат совместно с Центром занятости Челябинска организует ярмарку вакансий. Из-за открытия новых производств комбинату требуются фрезеровщики, электромонтеры, слесари, но особенно – токари.
Борис Дубровский напомнил, что по реализации федеральной программы переселения граждан из ветхо-аварийного жилья Челябинская область является одним из субъектов-лидеров.  С 2008 по 2017 годы на Южном Урале ликвидирован аварийный фонд в объеме 375 тысяч квадратных метров, новоселье справили более 25 тысяч человек, а на реализацию программы было направлено более 11 миллиардов рублей, большую поддержку оказал Фонд реформирования ЖКХ.

Более того, наш регион стал одним из немногих, в котором программу продолжат. На Южном Урале предстоит расселить еще не менее 240 тысяч квадратных метров жилья, которое было признано аварийным после 1 января 2012 года.

«На расселение потребуется порядка девяти миллиардов рублей в действующих ценах. В период 2018 — 2020 годов планируется направлять на эти цели ежегодно по миллиарду. рублей, что позволит расселить аварийный фонд в объеме 93 тысяч квадратных метров», – доложил Борис Дубровский.

Он добавил, что область показала хорошие результаты по реализации федеральной программы, поэтому рассчитывает на продолжение федерального финансирования и дальнейшее сотрудничество с федеральным Фондом реформирования ЖКХ.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: