На Тургояке Федор Конюхов рассказал о своей новой кругосветке рекордах

Великий российский путешественник Федор Конюхов 8 июня во время проведения традиционной регаты на озере Тургояк (Миасс, Челябинской области) рассказал о планах на будущее и подготовке к своему шестому кругосветному путешествию.
Федор Конюхов планирует одиночный переход на весельной лодке «АКРОС» вокруг света за 250 дней. Первый этап экспедиции начнется в ноябре 2018 года и Новой Зеландии. Путешественник доплывет до Мыса Горн в Чили, затем направится к Мысу Доброй Надежды (ЮАР) и вернется обратно в Новую Зеландию. За всю историю переходов на весельных лодках через океаны никому не удавалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн. Федор Конюхов рассчитывает затрачивать на каждый этап, примерно, три летних месяца (декабрь-январь-февраль).
Генеральным спонсором мероприятия выступит нефтесервисная компания «АКРОС», которая и помогает в строительстве весельной лодке размером 9 метров. Для ее создания был приглашён британский дизайнер Филипп Моррисон. Он проектировал для Фёдора весельную лодку УРАЛАЗ, на которой путешественник пересек Атлантический океан за рекордные 46 суток и лодку ТУРГОЯК, на которой он пересек Тихий океан от Чили до Австралии за 160 дней. Сейчас лодка стоит на берегу озера Тургояк в Миассе.
«Самое сложное в этом путешествии – айсберги, холодные ветра и опасные течения», рассказал Федор Филиппович. Айсберги могут встречаться в любое время года по всему Южному океану. Некоторые из них способны достигать нескольких сотен метров. Встречающиеся айсберги имеют возраст 6-15 лет, что предполагает одновременное существование в водах океана более 200 тысяч айсбергов.
Весной 2019 года Федор Конюхов планирует побить новый рекорд на воздушном шаре вокруг света. В 2020 году великий путешественник планирует обогнуть Землю за пять дней на планере. Днем он будет набирать высоту за счет солнечных батарей. А ночью плавно планировать и снижать высоту. Сейчас Федор Филиппович учиться управлять планером.
В 2021 году Конюхов на парусной лодке планирует совершить три оборота вокруг света без остановки за 80 дней каждый, чтобы завоевать Кубок Жюля Верна. В 2023 году в планах у путешественника спуститься на дно Марианской впадины на огромном батискафе.
«Я не нагружаю себя физическими упражнения перед очередной экспедицией, не занимаюсь в тренажерном зале. Но я регулярно прохожу медицинские обследования И один раз в месяц быстрым шагом иду 100 километров. Это занимает около 19 часов. Выхожу рано утром из дома и возвращаюсь поздно ночью. Если выдерживаю маршрут и ничего после это не болит, значит я готов к следующему путешествию», — поделился Федор Филиппович.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: