На вакантный пост главы Миасса заявились пять человек. Еще ждут претендентов

Пять кандидатов заявились на участие в конкурсе по отбору главы Миасского городского округа (Челябинская область). Время для подачи документов осталось чуть больше суток.
Первым зарегистрировался исполняющий обязанности главы округа Григорий Тонких.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Собрании депутатов, сегодня комиссия приняла документы еще у четверых претендентов. Заявления подали Дмитрий Сундеев (сотрудник «Тургоякского рудоуправления», он не в первый раз выдвигает свою кандидатуру на эту должность), пенсионер, бывший сотрудник ФСБ Александр Иванов (из Чебаркуля, последние года работал на миасском машзаводе директором по безопасности и замом генерального директора по безопасности), Валентин Вертипрахов (1955 года рождения, руководил администрацией города с 1993 по 1995 годы, в ноябре 2013 года глава Станислав Третьяков назначил его своим замом по имуществу и земельным отношениям, потом руководил МФЦ и после конфликта с главой Геннадием Васьковым ушел на пенсию) и глава Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко.
Как уже сообщало агентство, на итоговой пресс-конференции губернатор Борис Дубровский отмечал, что у Миасса есть хорошие перспективы для развития. Но для реализации этого потенциала необходимо подобрать соответствующего главу, который сможет справиться с поставленной задачей и помирить исполнительную и законодательную власти в городе. «Глава будет из нашей команды», — заявил тогда Борис Дубровский. На тот момент губернатор не назвал фамилию. Сейчас понятно, что он говорил об Анатолии Лобко.
В Собрании депутатов не исключают, что до окончания приема документов — 16 часов 30 мая — список кандидатов еще пополнится. Назывались миасский депутат Вячеслав Откин (он в предыдущие годы часто участвовал в конкурсах, но в этот раз, по нашим сведениям, не надумал бороться за освободившийся пост) и депутат Законодательного собрания области Валихан Тургунбаев (наш источник отмечает, что он рассматривал возможность участия).
По предварительным данным конкурс состоится 6 июля. Но, вполне вероятно, что дата может быть изменена. В состав конкурсной комиссии вошли 3 человека от миасских депутатов – Евгений Степовик (председатель), Сергей Понамарев и Евгений Субачев. Еще трех человек делегировал Борис Дубровский: вице-губернатора Евгения Голицына, начальника управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталия Шикова и депутата Заксобрания Олега Голикова.
Комиссии предстоит отобрать из всех претендентов двух или более кандидатов и представить их на рассмотрение Собранию депутатов Миасского городского округа. Им и предстоит сделать выбор.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: