На Южном Урале могут ввести субсидии на организацию детских палаточных лагерей и турпоходов

Проблемы детского туристического досуга обсудили на специальном форуме в Челябинске. На нем анонсировали возможно введение субсидий для территорий, где развивают малозатратные формы отдыха для ребят: палаточные лагеря, турпоходы и так далее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 12 апреля в пресс-службе правительства Челябинской области.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Депутат Госдумы Анатолий Литовченко прокомментировал выступление премьер-министра Дмитрия Медведева перед российским парламентом, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Депутат гордумы Челябинска и Центрального райсовета Марина Карелина намерена сложить полномочия. Эту информацию «ЧелябинскСегодня» подтвердил пресс-секретарь гордумы Сергей Куклев.
В Челябинске сотрудники правоохранительных органов эвакуировали пассажиров поезда «Нижневартовск-Самара» из-за сообщения о минировании, передает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске подвели итоги последнего этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» по номинации «Лучший инженер-конструктор». На счету южноуральцев – три призовых места. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства образования Челябинской области.
Форум, посвященный детскому досугу, прошел в рамках Недели туризма Челябинской области. Его участниками стали директора школ и станций юных туристов, музейные работники, руководители детских оздоровительных лагерей, представители турбизнеса, туристско-информационных центров, надзорных и правоохранительных органов.

Как отметила заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина, за последние годы список направлений для детского туризма значительно расширился, так как многие индивидуальные предприниматели зашли на этот рынок с интересными и местами уникальными предложениями по досугу как для взрослых, так и для юных посетителей. Но все равно есть моменты, которые хотелось бы подтянуть.

«Проанализировав субсидии, которые предоставляются муниципальным образованиям на организацию летнего отдыха детей, мы увидели, что у нас есть индикативы по дневным, по загородным лагерям, но нет позиций, которые бы мотивировали руководителей развивать малозатратные формы отдыха: палаточные лагеря, многодневные походы, туристские базы», – добавила начальник управления дополнительного образования, социализации обучающихся и молодёжной политики министерства образования Челябинской области Елена Сидорчук.

Она анонсировала, что летом собираются провести работу по корректировке существующего порядка предоставления субсидий на 2019 год, чтобы такие формы отдыха присутствовали в каждом муниципалитете.

Также в рамках форума составили полезный справочник по всем возможным мероприятиям, событиям и экскурсиям для школьников на летние каникулы.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: