На Южном Урале может появиться региональный исторический музей права

Работа с детьми и молодежью стала темой очередной встречи исполкома Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России (ЧРО АЮР). Специалисты обсудили не только наработанные практики, но и выступили с различными проектами, которые могут быть реализованы в будущем.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Удачная политика по поддержке аграриев за несколько лет вывела Челябинскую область в лидеры УрФО по темпам посевных работ. Работа региона в этом направлении была признана одной из самых эффективных в стране на прошедшем совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Курчатовский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении 47-летнего местного жителя, по вине которого погиб 16-летний подросток. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Сегодня, 26 июня, в Челябинске стартовал третий этап опрессовки. Он затронул порядка 800 жилых домов и еще две сотни социальных учреждений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
«Супермяч», который изготовили челябинские мастера для установки в Перми, оказался бесхозным, так как заказчик не стал его выкупать. Теперь челябинцы ищут тех, кто мог бы приютить такого «малыша» у себя, сообщает 1obl.ru.
Сначала участникам рассказали о деятельности Совета молодых юристов Челябинского регионального отделения Ассоциации. Член Совета, нотариус Челябинской областной нотариальной палаты Николай Третьяков, доложил, что организация помогает в подготовке нужных документов спортсменам, работает с талантливым ребятам, которым также часто нужна квалифицированная юридическая помощь для преодоления тех или иных проблем. Кроме того, юристы входят в состав попечительского совета детского дома №5, поэтому очень часто радуют маленьких подопечных интересными культурными, спортивными и другими мероприятиями. Также  нотариусы ЧРО АЮР курируют на Южном Урале проведение общероссийского конкурса научных работ, связанных с нотариатом, и участвуют в ежегодных международных благотворительных забегах.

Особо отметил Николай Третьяков то, что подрастающему поколению очень интересна история права. Нотариус выступил с инициативой по созданию в Челябинской области регионального исторического музея права, чтобы удовлетворить живой интерес молодежи в этой области. Новый музей может быть организован в Челябинске, или же расположиться в Магнитогорске на базе Центра правовой информации «Библиотека Крашенинникова». Выбор второй площадки не случаен: Магнитогорское отделение является одним из наиболее эффективно работающих. Тут есть и правовые конкурсы для учащихся, и тематические лекции и круглые столы, проводятся и Единые дни бесплатной юридической помощи, в которых участвуют не только юристы и нотариусы, но и представители управления образования, пенсионного фонда.

Добавим, что специалисты Ассоциации уже давно и плотно сотрудничают со школами и другими образовательными учреждениями в плане повышения юридической грамотности у детей и молодежи. Опыт взаимодействия уже позволил сформировать эффективные и интересные варианты проведения уроков права для школьников различных возрастов. Аналогичные занятия проводят и студенты-активисты.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: