На Южном Урале появились две новые особо охраняемые природные территории

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, под режим особой охраны взяты два памятника природы областного значения – Ериклинская пещера и участок нагорных дубрав в окрестностях Сима. Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Жителей Челябинской области ждет прохладный и безветренный День знаний. Серьезных осадков не ожидается, зато возможны ночные заморозки.

В Челябинской области устанавливают обстоятельства страшной аварии на М-5 в Катав-Ивановском районе. Водитель грузовика «Фредлайнер» во время спуска протаранил попутные «Порше Кайен» и «МАН». Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 августа сообщили в пресс-службе УГИБДД региона.
Калининский районный суд Челябинска рассмотрел иск Росприроднадзора с требование приостановить деятельность одного из цехов ЧЭМК. Предприятие обязали выплатить штраф, но ходатайство о закрытии цеха не удовлетворили, сообщила «ЧелябинскСегодня» консультант суда Людмила Старова.
Накануне нового сезона в Континентальной хоккейной лиге, а также ВХЛ и МХЛ руководство всех команд, входящих в структуру «Трактора», поделилось с журналистами планами на предстоящие турниры. По словам генерального менеджера черно-белых Евгения Губарева, и «Трактор», и «Челмет», и даже «Белые медведи», которые в нынешнем году обновились практически на 90 процентов, должны как минимум доходить  до стадии плей-офф. Задачи на сезон будут определены после встречи с президентом клуба Борисом Дубровским.
Губернатор отметил, что сейчас только 9,5% территории Южного Урала является особо охраняемыми территориями, но ради сохранности природных комплексов этот показатель нужно увеличить. Первыми шагами стало введение особого охранного режима для двух памятников природы областного значения: Ериклинской пещеры и участка нагорных дубрав в окрестностях Сима.

Режим особой охраны предусматривает целый ряд ограничений: тут запрещается предоставление земельных участков, использование земельных и лесных участков под застройку, движение и стоянка транспортных средств вне дорог, проводение изыскательских, взрывных, буровых работы, добыча ископаемые, сброс отходов производства и потребления, выпас и прогон скота, промышленная заготовка лекарственных растений, ягод, грибов.

Добавим, что на территории обоих природных памятников встречаются растения и животные, занесенные в Красную книгу Челябинской области.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: