Надо учиться: осужденные Челябинской области сели за парты

В Челябинской области первого сентября новый учебный год начался не только для обычных школьников, но и для двух тысяч осужденных и 32-х несовершеннолетних, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.
В общей сложности в подразделениях ГУФСИН региона в этом году свои двери открыли 20 общеобразовательных учреждений. Все они имеют специально оборудованные классы, персональные компьютеры, необходимую учебную литературу и наглядные пособия.
«Получение общего среднего образования обязательно для лиц, не достигших тридцатилетия. Остальные могут освоить школьную программу по желанию, — отметил заместитель начальника ИК-8 ГУФСИН области подполковник внутренней службы Евгений Токаев. – Кроме того, общее образование является одним из основных средств исправления осужденных, способствует их успешной ресоциализации после освобождения».

Всего в местах лишения свободы на территории Челябинской области трудятся 165 учителей. С осужденными учениками работают квалифицированные педагоги, почти все имеют первую и высшую квалификационную категорию. Один из них удостоен звания «Заслуженный учитель Российской Федерации». Шесть человек являются отличниками народного просвещения Российской Федерации.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального ГУФСИН, по традиции в День знаний работники исправительных учреждений совместно с педагогами во всех учреждениях УИС организовали для виновников торжества праздничные поздравления и концерты.
Фото регионального ГУФСИН
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: