Написать Тотальный диктант на колесе обозрения в Челябинске разрешили только избранным

Уже завтра, 14 апреля, Челябинск в очередной раз присоединится к уникальной акции Тотальный диктант. В этот раз горожан удивили открытием необычных площадок для диктанта, одна из них – колесо обозрения – вызвала настоящий ажиотаж, сообщает «Южноуральская панорама».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
ХК «Трактор» предложил главному тренеру Анвару Гатиятулину новый улучшенный двухлетний контракт.
В Челябинске на скамье подсудимых оказался 51-летний местный житель, по чьей вине женщина-пешеход получила тяжкий вред здоровью. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Под Миассом рейсовый автобус на большой скорости слетел в кювет. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Председатель Челябинского отделения Союза журналистов России Ольга Давиденко скоропостижно скончалась в зарубежной клинике, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Право написать диктант в воздухе получили вип-персоны города, отличники Тотального диктанта прошлых лет, а также несколько счастливчиков, которые поучаствовали в конкурсе в официальной группы акции во «ВКонтакте». Участникам нужно было сделать репост сообщения о розыгрыше на свою страницу и назвать в комментарии свою любимую книгу.

Больше всего было тех, кто указал «Мастера и Маргариту» и «Собачье сердце» Михаила Булгакова. Именно поклонников творчества этого писателя пригласили завтра на колесо обозрения.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, Тотальный диктант проходит в Челябинске уже не первый год, традиционно площадками для него становятся учебные заведения, библиотеки и музеи. Вот и в этот раз гостей ждут в ЮУрГУ (там приготовили сразу четыре разных помещения), Историческом музее, областной универсальной научной библиотеке, Областной библиотеке для молодежи, библиотеках №14, №22, №32 и других.

Но также написать диктант в этом году можно будет на прогрессивных площадках  «Лекторий КЦ 11» и «Точка кипения» – и даже в воздухе, так как всех желающих в свои кабинки приглашает колесо обозрения около ДС «Юность».

Местонахождение всех площадок можно найти на сайте проекта www.totaldict.ru/chelyabinsk. Добавим, что специальной отметкой обозначили площадки, которые готовы принимать людей с ограниченными возможностями здоровья. Таких точек написания Тотального диктанта с каждым годом становится все больше и больше.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: