Народный артист РФ прочтет в Челябинске «Крохотки» Солженицына

Завтра, 25 ноября, в Челябинске состоится еще один уникальный концерт проекта «Нобелевские лауреаты России по литературе». Зрителей ждет исполнение прозы Александра Солженицына под аккомпанемент композиций Дмитрия Шостаковича.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинской области начались поиски 58-летнего Петра Уряшева, который пропал при странных обстоятельствах. Полиция ищет очевидцев и рассылает ориентировки исчезнувшего мужчины, который работает егерем.
Челябинские эксперты в рамках дискуссионного клуба обсудили проблему подросткового экстремизма. Один из участников встречи, заместитель министра образования и науки Челябинской области по молодежной политике Вадим Бобровский, отметил, что дети и подростки вообще постоянно гуляют по улицам, названным в честь юных «экстремистов».
Сегодня утром, 24 ноября, в поселке Мичуринский (Карталинский район) загорелся детский садик. Какое-то время местным жителям придется водить малышей в другие дошкольные учреждения, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Для двух любителей охоты из Челябинской области неудачно закончилась поездка за трофеями в соседний регион. Сейчас одним мужчиной занимаются курганские врачи, а другим – следователи. Об этом «ЧелябинскСегодня» рассказали в пресс-службе УМВД по Курганской области.
«В концерте прозвучат прелюдии композитора, равновеликого по гениальности А. Солженицыну, также крупнейшему творцу эпохи, непревзойденному по значению. Его считают последним из великих русских композиторов (как и Солженицына — таким же по масштабу писателем). Близкие по духу, слово и музыка, отражаясь друг в друге, прозвучат еще ярче», – объяснили выбор музыкальной части для концерта в пресс-службе филармонии.

В этот день со сцены прозвучат «Крохотки» – миниатюрные произведения, которые появились из зарисовок Александра Солженицына во время этого поездок по стране. Читать их будет народный артист России Александр Филиппенко. Сейчас он, кстати, уже находится в Челябинске, потому что в 15.00 начнется симфоническая сказка «Петя и волк» с его участием.

Напомним, что проект Челябинской филармонии «Нобелевские лауреаты России по литературе» стартовал в октябре этого года. Первый «нобелевский» концерт прошел 22 октября и был посвящен Михаилу Шолохову и знаменитому роману «Тихий Дон».

А через несколько дней в Челябинске прошло еще одно событие, похожее по формату. 29 октября в Челябинске известный актер Константин Хабенский под сюиту Сен-Санса «Карнавал животных» прочитал поэтический текст к ней в оригинальном переводе Дмитрия Быкова.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: