Научно-техническая библиотека ЧМК встречает читателей в новом здании

Уникальная научно-техническая библиотека Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») переехала в новое здание. На днях состоялось ее торжественное открытие, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Стражи порядка в Чебаркуле задержали 29-летнего мужчину, который ездил по городу на машине клиентки без ее ведома. Выяснилось, что автолюбитель был пьян, а в прошлом уже попадался на любви к чужим авто, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Президент Владимир Путин подписал указ о награждении Олега Знарока орденом Александра Невского за высокие спортивные достижения сборной страны на минувшей Олимпиаде в Пхенчхане.
С 15 сентября все торги на предоставление мест под некапитальные временные объекты будут проходить в электронной форме. Об этом на аппаратном совещании в администрации города рассказал председатель КУИЗО Сергей Чигинцев.
Сегодня, 3 сентября, дороже стало ездить на двух пригородных маршрутках. С завтрашнего дня увеличится цена за проезд в маршрутных такси, курсирующих по еще одному направлению.
Площадь нового здания библиотеки составляет 620 кв. м. Здесь проведен масштабный ремонт, установлено современное освещение. Работы по планировке выполнил проектно-конструкторский центр комбината.

Научно-техническая библиотека ЧМК — поистине уникальное учреждение. Она была основана в годы Великой Отечественной войны, когда в Челябинск привезли книги из технических библиотек сталинградского завода «Красный Октябрь», а также металлургических предприятий Липецка и Электростали. С тех пор фонд библиотеки только пополнялся. Сегодня он содержит свыше 264 изданий по металлургии и техническим дисциплинам, около 6 тысяч электронных книг. Каждый четвертый работник Группы «Мечел» является читателем библиотеки.

ЧМК библиотека.jpg

Как отмечает управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин, с открытием нового здания библиотеки работники комбината получили возможность работать с научно-технической литературой в достойных условиях. «Для нас это очень важно, потому что надежная теоретическая база способствует развитию инженерной и технической мысли, появлению интересных разработок», – подчеркнул топ-менеджер компании.


Фото: Николай Петров

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: