«Не остаться на периферии мировых трендов». Борис Дубровский рассказал об инфраструктурном «наследии»

Встраивание ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» в ВСМ «Москва-Пекин», подготовка к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске, Российско-Китайский бизнес-форум  – все это поспособствует формированию на Южном Урале инфраструктурного «наследия». Об этом сегодня, 21 февраля, во время традиционного послания депутатам ЗСО заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко прокомментировал традиционное послание губернатора Челябинской области Бориса Дубровского депутатам ЗСО. Народный избранник отметил ярко выраженный социальный и гуманистический характер послания, особо остановившись на социальном блоке.
В преддверии Дня защитника Отечества медиахолдинг «Гранада Пресс» провел очередную пресс-конференцию, на которой спикерам был задан вопрос: считаете ли вы 23 Февраля праздником всех мужчин? Мнения разделились, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Минувший год был объявлен Годом экологии. Но, хоть он формально и закончился, активная работа в этом направлении продолжается. О том, чтобы было сделано на Южном Урале для улучшения экологии и том, что еще предстоит сделать, во время традиционного послания депутатам ЗСО рассказал губернатор Борис Дубровский.
В Увельском районе в лобовой аварии пострадали три человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе регионального Управления ГИБДД.
Глава региона напомнил, что в последние годы в Челябинской области успешно реализовали и продолжают реализовывать крупные инфраструктурные объекты. К примеру, высокоскоростная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом не только ценна в разрезе улучшения транспортной доступности между соседними городами- миллионниками, но и приобретает особое значение, становясь частью ВСМ «Москва-Пекин». Поэтому данный проект вошел в стратегические документы развития российской системы путей сообщения.

«Нашему региону необходимо активно встраиваться в современные международные транспортные коридоры. XXI век справедливо называют веком коротких пространств, и мы должны развиваться в этой логике, чтобы не остаться на периферии основных мировых и национальных трендов», – подчеркнул Борис Дубровский.

Также в Челябинске продолжается масштабная подготовка к проведению саммитов ШОС и БРИКС. В столице Южного Урала появится ряд важных архитектурных объектов, которые послужат городу и после проведения саммита. Тем более, что впереди у Челябинской области проведение сразу несколько важных мероприятий: Российско-Китайского форума малого и среднего бизнеса, Российско-Киргизской межрегиональной конференции, пятого Всероссийского медиа-форума и прочие не последние события деловой повестки.

«Все эти проекты оцениваю с позиции формирования крупного инфраструктурного «наследия», которое по завершению мероприятий начнет работать в интересах жителей области. Это касается не только экономических, но и спортивных, культурных, научных мероприятий. Каждый раз после проведения в Челябинске спортивных чемпионатов в соответствующие секции на 30-40% возрастает приток детей и подростков. Это важная мотивация к здоровому образу жизни – и прямые инвестиции в человека и его будущее», – подытожил Борис Дубровский.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: