Недобросовестный подрядчик подвел несколько предприятий Южного Урала под штрафы от минэкологии

В Челябинском областном отделении «Опоры России» прокомментировали новость о том, что три предприятия, которыми владеет председатель этой организации Артем Артемьев, были оштрафован после проверок Магнитогорской природоохранной прокуратуры.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Челябинцы, решившие прокатиться на колесе обозрения, расположенном ТРК «Горки», волей случая получили больше адреналина, чем рассчитывали. Из-за сбоя электропитания аттракцион остановился, сообщает «Копейский рабочий».

Власти Челябинской области намерены привести в порядок русло реки Миасс, до того, как в Челябинск съедутся делегации стран-участниц ШОС. Об этом глава региона Борис Дубровский на Петербургском международном экономическом форуме сообщил корреспонденту ТАСС.
Федеральная конкурсная комиссия утвердила список муниципалитетов, вышедших в финал конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений. К защите своих проектов допустили в числе прочих Кыштым, Карабаш, Троицк и Сатку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Сегодня, 24 мая, в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Челябинской и Нижегородской области. Об этом телеграфирует канал «Молнии Дубровского».
По сообщению представителей регионального отделения «Опоры России», нарушения на указанных предприятиях – ООО «Железный регион», ООО «Верхнеуральские станки», ООО «Айрон Кинг» –  действительно зафиксировали. Но все эти нарушения – связаны с формальной стороной дела. Проблемы, выявленные сотрудниками надзорного ведомства, касаются постановки госучет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и разработке проектов нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ). Обе эти услуги предприятиям должна была оказать одна и та же компания, «Вариант-Б», соответствующие договоры заключили еще в 2016 году.

Но за все это время подрядчик только обещал исполнить свои обязательства. В итоге теперь министерство экологии оштрафовало ООО «Железный регион» и ООО «Верхнеуральские станки» за отсутствие проекта ПДВ (нормативов предельно-допустимых выбросов) и за то, что предприятия все еще не стоят на госучете. В отношении ООО «Айрон Кинг» штрафные санкции наступили также за отсутствием документов и неправильное оформления деятельности компаний.

«Стоит отметить, что предприятия вреда окружающей среде не наносят. Документы, подтверждающие это, в процессе оформления, что было отмечено Прокуратурой во время проверки», – говорится в официальном заявлении челябинского отделения «Опоры России».

В организации добавили, что из-за недобросовестного подрядчика пострадали не только упомянутые предприятия, но и ряд других, расположенных  в Верхнеуральском районе и Магнитогорске. Сейчас деятельность компании «Вариант-Б» проверяет магнитогорский УЭБ и ПК.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: