Нефтепроводчики оснастили школу в поселке Травники

Учителей и учеников школы поселка Травники (Челябинская область) 1 сентября ждал приятный сюрприз – к началу нового учебного года здесь после капитального ремонта были приняты в эксплуатацию кабинеты математики, физики и химии. Также они были укомплектованы современной мебелью и оснащены комплектом новейшего учебного оборудования. Такой подарок школе преподнесло АО «Транснефть – Урал» в рамках корпоративной программы ПАО «Транснефть».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, повысить в сельских и деревенских школах качество преподавания точных наук – именно такова цель программы, которая вот уже второй год реализуется нефтепроводчиками. Дети, для которых занятия становятся не только познавательными, но и увлекательными, в дальнейшем будут проявлять больше интереса к точным наукам, и станут активнее поступать на технические факультеты. А значит, увеличится не только количество так нужных стране специалистов-«технарей», но и кадров для нефтепроводной отрасли.

Кабинет математики
Школа в Травниках – не первая в Челябинской области, которая была включена в программу компании «Транснефть». В минувшем году АО «Транснефть – Урал» оказало помощь школе поселка Бердяуш в приобретении комплекта учебного оборудования стоимостью свыше трех миллионов рублей, в этом году в школе также были отремонтированы кабинеты и пол в коридоре, установили новые противопожарные двери, облагородили вестибюль. В Травниковской школе одновременно с оснащением кабинетов отремонтировали и лестничную клетку.

Кабинет физики
Помощь в ремонте и оснащении школ АО «Транснефть – Урал» оказывает и в других регионах своего присутствия: в Башкортостане и Курганской области.  В 2019 году реализация программы будет продолжена.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: