НКО Челябинской области получат 4,5 млн рублей на реабилитацию наркозависимых

Сегодня, 20 февраля, принято постановление, определяющее порядок предоставления субсидий региональным некоммерческим организациям, которые занимаются социальной реабилитацией и ресоциализацией наркозависимых. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Магнитогорске 40-летняя местная жительница зарезала своего 6-летнего сына и покончила с собой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В этом году на выплаты медикам, которые начнут работать в территориях Челябинской области в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», предусмотрено 94 миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.
В селе Бородиновка Варненского района в двухквартирном жилом доме произошел хлопок газовоздушной смеси. Пострадал 60-летний хозяин жилища. Во время взрыва он находился дома один. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Интерактивная карта общественных пространств Челябинска продолжает заполняться. Теперь уже определен список территорий для рейтингового голосования и добавлены дизайн-проекты объектов. Ознакомиться с ними можно на сайте администрации города.
Согласно утвержденной программе «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области» на 2018-2020 годы на социальную реабилитацию наркозависимых из областного бюджета предусмотрено 4,5 млн рублей. Эти средства позволят компенсировать расходы на реабилитацию 90 человек.

«Новшеством этого года стало то, что порядок предоставления субсидии приняли сразу на три года вперед и увеличен объем финансирования, что позволит большему числу граждан пройти необходимую социальную реабилитацию», –  рассказала министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Добавим, что в официальный реестр НКО, которые предоставляют услуги по реабилитации и ресоциолизации наркозависимых, вошли пять организаций: «Спарта 74» (Челябинск), «Вершина» (Челябинск), «Магнитогорский благотворительный фонд «Гражданская инициатива» (Магнитогорск), «Ренессанс — ХХI век» (Челябинск) и «ОНИС» (Челябинск).

В 2017 году НКО получили компенсацию в размере одного миллиона, на эти средства провели реабилитацию 20 человек. В 2018 году на эти цели выделят полтора миллиона рублей, планируется реабилитировать 30 наркозависимых.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: