НМУ продлены в четырех городах Челябинской области

В четырех городах Челябинской области на двое суток продлены неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в воздухе.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном управлении Росприроднадзора, НМУ первой степени опасности прогнозируются на территориях Челябинска, Карабаша, Коркино, Сатки. Они продлятся до 19 часов пятницы, 7 сентября.
В этот период слабый ветер неблагоприятного направления и инверсия будут способствовать накоплению промышленных и автомобильных выбросов в приземном слое атмосферного воздуха — на уровне дыхания людей.
НМУ в Челябинске, Коркино и Сатке начались еще 27 августа, через день к ним присоединились Карабаш и Магнитогорск (в этих городах они сохранились только на одни сутки). А в первых трех муниципалитетах продолжились все выходные. В понедельник степень опасности НМУ в Челябинске была продлена до второй, но на следующий день вернулась к первой. Во вторник в Коркино и Сатке НМУ сделали передышку. Со среды неблагоприятная обстановка вновь вернулась в четыре города области.
По данным советника министра экологии Челябинской области Виталия Безрукова, передвижная лаборатория зафиксировала превышение по сероводороду до 3 ПДК в Металлургическом районе Челябинска. Составлен административный протокол.
Промышленным предприятиям рекомендовано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом. Управление убедительно просит руководителей промышленных предприятий взять под личный контроль выполнение мероприятий по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду.
Владельцев автотранспортных средств просят по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом.
Жителям советуют сократить время пребывания на улице, особенно вблизи автотрасс или других источников загрязнения, а занятия спортом перенести в закрытые помещения.
В этот период рекомендуется диетическое питание с ограничением соли, жирной и трудноусвояемой пищи.
Жалобы на ухудшение качества атмосферного воздуха можно направлять в Управление Роспотребнадзора по телефону 8-800-100-26-73 или через сайт, а также в управление Росприроднадзора по телефону 8-351-237-81-83
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: