НМУ в Карабаше продлены еще на сутки, по области – магнитные бури

Неблагоприятные метеорологические условия, способствующие скоплению вредных примесей в воздухе, продлены в Карабаше (Челябинская область) еще на сутки.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, НМУ первой степени опасности, объявленные в Карабаше 16 мая, продлятся до 14 часов пятницы, 18 мая. В этот период в приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ. В связи с неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями:
В среду, 16 мая, НМУ были объявлены еще в четырех городах – Челябинске, Сатке, Коркино и Троицке. В этих территориях с 14 часов 17 мая метеоусловия улучшились.
Кроме того, до 17 часов пятницы, 18 мая, ожидаются геомагнитные возмущения силой три балла. В выходные магнитные бури не прогнозируются.
Промышленным предприятиям рекомендовано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом НМУ. Руководителям предписано взять исполнение рекомендаций на личный контроль.
Жителям в периоды НМУ советуют воздержаться от проведения работ, приводящих к локальному задымлению атмосферы и возникновению неприятных запахов.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: