Обкурившиеся челябинские, студенты вызвали к себе … полицию

 Полицейские Челябинска в рамках оперативного мероприятия «Ночь» обнаружили нарколабораторию, которую на съемной квартире оборудовали студенты челябинского колледжа «Коминет». Будучи под кайфом, они сами вызвали сотрудников полиции, потому что им показалось, что в их квартиру кто-то ломится.
23 ноября на пульт дежурного поступил вызов о том, что в одну из квартир, расположенную в элитном доме в Калининском районе Челябинска, пытаются проникнуть трое человек, которые представляются сотрудниками полиции. На место происшествия оперативно выехала группа ППС «1821», которая находилась поблизости.
Подозрения о том, что вызов ложный, возникли сразу. Полицейские не смогли попасть в «карман» где расположена квартира, откуда был вызов. Дверь им все же открыли, но минут через 20 после уговоров.
«К нам второй день ломятся в квартиру трое полицейских. Удостоверения не показывают. Мы боимся. Сегодня ломами нашу дверь выбивали», — сказал молодой человек.
«А еще на нашем балконе они установили видеокамеры. За нами следят», — уверяла полицейских девушка.
Они также рассказали, что являются студентами второго курса челябинского колледжа «Комитент». Учатся на специальности «Туризм». Приехали в Челябинск из Свердловской области. И сейчас под действием наркотика «очень боятся за свои жизни».
«Нас же еще не «отпустило», зачем мы их позвали? » — подосадовала девушка.
Полицейские, оценив обстановку, поняли, что молодые люди находятся в состоянии наркотического опьянения и вызвали оперативно- следственную группу. В присутствии понятых была осмотрена комната, были найдены следы употребления наркотиков, пакетик с анашой, изолента для закладок, весы и мини-лаборатория по выращиванию конопли. Ее молодой человек сам показал стражам порядка.
«Да, мы не курили ничего сегодня. Нас просто не отпустило. А вы не там ищете. Вы на верхней полке смотрите, а все на нижней. Там у меня конопля растет.  Еще маленькая у меня она пока выросла. Только месяц всего. Там еще лимоны у меня растут. Я на верхней полке еще не успел посадить коноплю», — рассказал студент.
Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из собственных информированных источников, студентку колледжа несколько дней назад полицейские Челябинска задерживали на окраине города, когда она делала «закладки» наркотиков.
«Мы не пьем. Мы за здоровый образ жизни. Я занимаюсь спортом. Смешанными единоборствами и пауэрлифтингом. Наркотики не мешают мне. Это не вредно», — заявил  студент.
Кроме того, при обыске у парня был обнаружен поддельный паспорт.
«Это друг оставил, он меня на три года старше. Я просто вклеил туда свое фото, чтобы мне сигареты продавали. А мне пока еще 17 лет. Только в декабре будет 18», — добавил он.
Студенты были доставлены в отделение полиции. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Также в ходе операции «Ночь» полицейскими Челябинска было раскрыто 18 преступлений. Задержано 12 граждан, находившихся в розыске. Выявлено 1292 административных правонарушений. За нарушения, посягающие на общественный порядок, к административной ответственности привлечено 444 граждан.
«Инспекторы по делам несовершеннолетних и представители комиссии по делам несовершеннолетних администрации города Челябинска провели рейд по семьям, имеющих детей, состоящих на учёте. Инспекторами ведется постоянная работа по информированию персонала и покупателей, совершенствованию программного обеспечения. В магазинах торговых сетей для покупателей в доступной форме размещены предупреждения о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. При продаже алкоголя на мониторе кассы появляется предупреждающая надпись о необходимости проверки документов покупателя на предмет его возраста», — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.
Сотрудники ГИБДД поймали 50 пьяных водителей и 16 человек, которые сели за руль без прав.
«В результате проверок мест реализации алкогольной и табачной продукции из незаконного оборота изъято 314,6 литра алкогольной продукции на сумму 81 877 рублей и 509 единиц табачной продукции на сумму 323 000 рублей. В результате проверок пунктов приема металла из незаконного оборота изъято 3850 килограммов черного лома, пять килограммов лома медных изделий, 10 килограммов лома алюминиевых изделий», — добавила Светлана Калмыкова.
В челябинское муниципальное бюджетное учреждение «Центр временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения», доставлено 34 человека.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: