Образовательный центр для южноуральских фермеров появится на базе «Территории бизнеса»

Услуги по обучению и консультированию фермеров будут осуществляться на базе МФЦ «Территория бизнеса». Такое поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В центре Челябинска у здания ФСБ неизвестные лица разместили баннер экстремистского содержания, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Избирательная комиссия Челябинской области удовлетворила жалобу ЛДПР на размещение в соцсети агитационного ролика, в котором к предвыборной агитации привлекли ребенка, что категорически запрещено законом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе избирательного штаба Владимира Жириновского в регионе.
Во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин рассказал, что в ближайшее время от панельной застройки отказаться, наверное, не получится, так как на жилье в таких домах слишком высокий спрос, а именно он и рождает предложение.
Южноуральский городской округ в прошлом году показал очень хорошие результаты по реализации программы «Формирование доступной городской среды», поэтому в этом году данная территория получит отдельную субсидию на эти цели. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.
Напомним, что с инициативой создания в области такого центра выступил директор союза крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области Дмитрий Трофимов. Он объяснил, что аграриям часто не хватает знаний в ветеринарии, оформлении различных документов. Все это мешает развитию этой отрасли бизнеса.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский тогда поддержал эту инициативу, а на сегодняшнем заседании правительства дал поручение министрам экономического развития Сергею Смольникову и министру сельского хозяйства Алексею Кобылину возможности предоставлять нужные фермерам услуги на базе МФЦ «Территория бизнеса».

Также в рамках заседания утверждили ряд постановлений о выделении финансирования объектам инфраструктуры поддержки бизнеса. Так фонду развития малого и среднего предпринимательства выделено 37,6 миллиона рублей из областного бюджета и 69,3 миллиона – из федерального. Субсидии в размере 138 миллионов рублей получит центр микрофинансирования Челябинской области. Еще 17,8 миллионов рублей будет предоставлено агентству инвестиционного развития.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: