Общественники требуют принять меры к начальнику отдела минэкологии из-за фирмы его супруги

Экологическая организация «Экочел» просит прокуратуру Челябинской области проверить начальника отдела министерства экологии региона Виктора Носкова на признаки конфликта интересов и коррупционной составляющей в его деятельности.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в экологической организации. В прокуратуре области пока официально подтвердить факт обращения экологов не смогли.
«Виктор Носков стал учредителем фирмы ООО «Промэкология» ещё в 2008 году и до 2014 работал в министерстве. Потом после вскрытия данных фактов уволился, но через полгода его на работу взяла экс-министр по экологии Ирина Гладкова, и он опять начал заниматься данной деятельностью», — информирует «Экочел».
В министерстве экологии области Виктор Носков возглавлял отдел регионального государственного экологического надзора в министерстве экологии. В его служебные обязанности входили проверки промышленных предприятий.
По данным Seldon.Basis, Виктор Анатольевич Носков был соучредителем ООО «ПромЭкология» с 28 января 2008 года по 29 сентября 2014 года. Второй совладелец – его супруга Наталья Носкова (с 28 января 2008 год по настоящее время). Компания занималась обработкой и предоставлением гидрометеорологической информации органам государственной власти и населению, разрабатывала экологическую документацию для небольших предприятий.
В «Экочел» утверждают, что в настоящий момент Виктор Носков переведен на должность начальника аналитического отдела министерства. Но он, как и прежде, имеет доступ к документам предприятий и может также оказывать воздействие на сотрудников надзора, так как они находятся в одном управлении, считают общественники.
Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства экологии области Екатерина Сорокина, Виктор Носков в прошлом месяце был принят на должность начальника отдела анализа и сопровождения контрольно-надзорной деятельности. Его назначение проходило по конкурсу. С 31 июля губернатор Борис Дубровский утвердил новую структуру минэкологии.
В министерстве экологии намерены разобраться с поступившей от «Экочел» информацией.
Согласно данным Seldon.Basis, уставный капитал ООО «ПромЭкология» равен 10 тысяч рублей. Чистые активы компании выросли с 79 тысяч рублей в 2014 году до 703 тысяч в 2016 году. Чистая прибыль за 2016 год составила 390 тысяч рублей, сократившись на 56% (487 тысяч рублей) из-за снижения эффективности производства.
Стоимость имущества увеличилась благодаря расширению производства. Выручка в 2016 году составила 7,56 миллиона рублей. Прирост 32% (1,81 миллиона рублей).
В ГУ МВД России по Челябинской области служит замначальника, генерал-майор внутренней службы Носков Константин Анатольевич.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: