Опасная «Комфортная городская среда» по-челябински

Дворы завалены строительным мусором, дети травмируются на насыпях щебнях: эксперты ОНФ оценили благоустройство дворов в Ленинском районе
Эксперты Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе Челябинска. Рейд прошел в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Первым представители ОНФ посетили двор по улице Гагарина, 58 и 58А. Ранее жители многоквартирных домов сообщили общественникам, что при благоустройстве не были учтены их просьбы и пожелания. В частности, они просили не расширять парковочную зону, максимально избежать вырубки деревьев и обустроить ливневку.
«Сегодня мы видим, что двор завален строительными материалами, которые дети активно используют как игровые зоны. На наших глазах девочка упала с насыпи щебня. К счастью, все обошлось легким ушибом. Однако опасные зоны необходимо огородить и исключить явные риски травмирования. Также мы видим, что подрядчики изготавливают тротуары метровой ширины, хотя по существующим нормам и правилам для удобства пешеходов ширина должна составлять 1,5 метра. В настоящее время во дворе вырублено порядка 20 деревьев, проезжая часть расширена до 5 м, что создает условия для автомобилистов-нарушителей превышать скоростной режим», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.
Побывали активисты ОНФ и на улице Гончаренко, 93, 95.Жители сетуют, что из-за расширения дороги до 5 метров двор превратился в гоночную трассу и парковку, которая перекрывает вход на детскую площадку.
Также была выявлена интересная тенденция. При благоустройстве дворов в Ленинском районе предпочтение отдается не созданию комфортного отдыха, а асфальтированию.
Претензий у челябинцев к тому, как реализуется в городе программа «Городская среда» десятки.
В мае этого года федеральный Минстрой составил рейтинг среди городов-миллионников по качеству городской среды. Челябинск оказался в числе аутсайдеров. Из 15 городов в рейтинге, Эксперты учитывали целый спектр критериев. Это и состояние жилья и прилегающей к нему территории, уличную инфраструктуру, общегородские пространства.
Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», подрядчики укладывают асфальт в дождь, делают во дворах слишком широкие дороги, не убирают за собой строительный мусор. Новые детские качели не закрепляются, устанавливаются кривые столбы уличного освещения, которые могут упасть в любой момент. И, самое главное, мало кто прислушивается к мнению жителей. Они хотят видеть у себя во дворах благоустроенные детские площадки, а не трассы для гонок и опасные детские сооружения.
Добавим, всего в 2018 году в Ленинском районе будет отремонтировано 14 дворов. В целом на ремонт 140 челябинских дворов, вошедших в «Городскую среду», в этом году потратят 270,4 миллиона рублей, еще 107,6 миллиона направят на благоустройство городских парков и скверов».
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: