Организованные рационализаторские группы появились на ЧЦЗ

Постоянное стимулирование и поддержка рационализаторской деятельности на Челябинском цинковом заводе, входящем в состав холдинга Уральской горно-металлургической компании, привели к появлению в цехах и подразделения завода рационализаторских групп.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе общественных связей ПАО «ЧЦЗ», в цехе контрольно-измерительных приборов и автоматики рационализаторская группа.в 2017–2018 годах выполнила четыре разработки. Три из них признаны победителями ежеквартального конкурса рацпредложений, заняв два третьих и одно второе место.
Четвертая заявка была подана во II квартале, и решение конкурсной комиссии по ней еще неизвестно.
В состав группы входят слесарь КИПиА Павел Хлебунов, начальник участка ТО и Р Дмитрий Шкерин и инженер по ремонту Сергей Лескин. Ранее Павел Хлебунов был признан победителем конкурса «Лучшие представители рабочих профессий» в номинации «Лучший рационализатор».
 Члены группы знают все слабые места технологического процесса и постоянно работают над его усовершенствованием, готовят экономические расчеты и обоснования, взаимодействуют с руководством цехов. Сейчас значительная часть предложений касается модернизации вельц-цеха. Адаптирование импортной системы промывки к работе с отечественными электродами позволило предприятию получить значительный экономический эффект. Хорошую экономию дало предложение установить отечественные соленоидные клапаны в систему промывки электродов.
По словам начальника цеха КИПиА Александра Лыкова, рационализаторская деятельность не только дает весомый материальный эффект, но и имеет значительный вес в итоговой оценке подразделения в ежемесячном конкурсе среди цехов. — Заводчане — одна команда, работающая на общую цель, считает генеральный директор ПАО «ЧЦЗ» Павел Избрехт. Подать рацпредложение может любой работник предприятия.
Сделать это можно не только на бумаге, но и с помощью внутреннего сайта завода. Для этого в меню корпоративного портала надо найти пункт «Регистрация рационализаторских предложений», скачать бланк, заполнить информацию о себе и кратко описать предлагаемый проект. Результат рассмотрения заявки можно узнать в разделе «Документы» (вкладка «Рационализаторские предложения»).
Итоги конкурса рационализаторских предложений подводятся каждые три месяца на заседаниях правления ПАО «ЧЦЗ». Победители получают премии в размере полутора среднемесячных зарплат за первое место, одной—за второе место и половиной среднемесячной зарплаты по предприятию—за третье. 
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: