Открытое консульское представительство Индии предложили открыть в Челябинске

Между Челябинском и Дели могут наладить прямое авиасообщение, также в столице Южного Урала возможно появление открытого консульского представительства Индии, которое будет обслуживать весь УрФО. С такими предложениями сегодня, 25 мая, на площадке Петербургского международного экономического форума выступил губернатор Челябинской область Борис Дубровский.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В отношении бывшего сотрудника регионального ГУ МВД возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Мужчина сделал выгодное предложение предпринимателю, хотя его полномочий было мало, чтобы исполнить свою часть сделки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 мая сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинский территориальный центр медицины катастроф теперь оснащен уникальной машиной – передвижным автономным медицинским комплексом на базе КамАЗа. В данной комплектации подобной машины в России больше нет. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 мая сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
В Магнитогорске задержали троих человек, которых подозревают в убийстве предпринимателя, чье тело накануне нашли около дома по проспекту Ленина. Об этом «ЧелябинсксСегодня» 25 мая сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время встречи с хокимом Ташкентской области Гуломжоном Ибрагимовым в рамках ПМЭФ-2018 договорился об уникальном шансе для южноуральских компании. Они могут стать частью масштабного инвестиционного проекта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Глава нашего региона уже был докладчиком вчера, в первый день форума. Он рассказал о томи, как идет подготовка к саммитам ШОС и БРИКС 2020-го в Челябинске. А теперь Борис Дубровский вновь оказался в роли выступающего, но теперь – в рамках заседания, посвященного стране-участнице ШОС, «Бизнес-диалог «Россия – Индия».

Во время своего доклада глава Челябинской области отметил, что с прошлого года регион активно развивает внешнеэкономические связи с Республикой Индия. Как итог – объемы импорта из Индии увеличились в 1,8 раза, общий товарооборот составил 61 млн долларов. Сейчас идет работа над развитием экспорта. Упор собираются сделать на продукции сельского хозяйства, строительных материалов, трубопроката, машиностроительной продукции. Но, по мнению губернатора, для эффективного взаимодействия нужно решить ряд логистических задач.

«В числе приоритетных задач, на мой взгляд, можно смело пометить организацию прямого авиасообщения с Дели, а также открытие консульского представительства Республики Индия в Челябинске с ареалом обслуживания в масштабах всего Уральского федерального округа (а это 6 крупных субъектов Российской Федерации). Это позволит существенно активизировать деловую активность, увеличить взаимные туристические потоки, упростить решение ряда организационных вопросов для партнеров с обеих сторон»,  – предложил Борис Дубровский.

Также прозвучала инициатива о появлении в Челябинской области логистического центра, таким образом Челябинск станет хабом для индийских товаров, поступающих не только на российский рынок, но и на рынки сопредельных стран.  
 

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: