Павел Грудинин: кандидат с неоднозначным прошлым

Павел Грудинин стал новым кандидатом на пост президента от КПРФ. То, что партия предложила нового кандидата, стало одним из главных сюрпризов выборов. Но ранее неизвестный кандидат-коммунист оказался очень противоречивой и даже скандальной фигурой.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинске предстанет перед судом 28-летняя местная жительница, которая на автомобиле «Ленд Ровер Ренжровер» сбила на переходе женщину с коляской, в которой находился годовалый ребенок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Сегодня на традиционном аппаратном совещании губернатора Челябинской области подвели итоги поездки делегации на Российский инвестиционный форум в Сочи и итоги работы за прошлый месяц. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Магнитогорске спасатели помогли 9-летнему мальчику, который застрял ногой в карусели. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 19 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
В Челябинской области, по результатам исследований Агентства политических и экономических коммуникаций за последние несколько месяцев, наблюдается усиление консолидации элит. Кроме того, южноуральцы начинают все больше и больше интересоваться предстоящими выборами, сообщает политолог, эксперт АПЭК Андрей Лавров.
Сразу после выдвижения кандидата от КПРФ, журналисты стали проверять его биографию. Первое, что смутило — это прыжки кандидата из одной партии в другую. Как сообщает издание «Аргументы и факты», в конце 90-х он состоял в «Единстве». В 2007 году на выборах в Мособлдуму баллотировался от «Единой России». Уже в 2010 году вышел из партии и почти сразу заявил о намерении вступить в ЛДПР. Однако в 2016-м пошёл в депутаты Госдумы и подмосковного парламента от КПРФ, но проиграл.

А дальше вскрылась информация про счета кандидата: якобы, он «забыл» о наличии счетов на в швейцарском банке. Только в одном лишь банке Лихтенштейна Павел Грудинин имел на счетах не меньше 7,5 миллиарда рублей, сообщает «Комсомольская правда». Также стало известно ещё о 4 незакрытых и незадекларированных иностранных счетах Павла Грудинина: 2 из них в банках Швейцарии и ещё 2 в Австрии. Кроме того, выяснилось, что осенью 2017 года семья кандидата в Президенты России от Коммунистической партии обзавелась в Испании коттеджем. Внятных объяснений этому кандидат-коммунист до сих пор не дал.

Но, пожалуй, главным скандалом стала ситуация в его совхозе имени Ленина: люди остались без жилья. «Аргументы и факты» приводят драматичную историю семьи Филькиных. Эта семья в общей сложности отдала хозяйству несколько десятков лет. Приехали в 1997 году, жили в общежитии. В 2002-м получили служебную квартиру. Через 10 лет она должна была перейти в их собственность по договору коммерческого найма. Филькины исправно выплачивали за квартиру деньги. А в 2006 году совхоз в одностороннем порядке изменил форму соглашения на договор аренды. Филькиных об этом не предупредили. Потом друг за другом из совхоза уволили всех членов семьи, а квартиру продали третьему лицу. То есть все члены семьи — пожилая супружеская пара, их сын с женой и двое несовершеннолетних внуков — в одночасье остались без единственного жилья.

Когда судебные приставы пришли выселять бывших работников, Лидия Николаевна Филькина в отчаянии решилась на самоубийство — подожгла себя на глазах у внука. Мужа пенсионерки, отработавшего почти полтора десятилетия в совхозной котельной, разбил инсульт. И таких историй насчитывается с десяток.

И на прошлой неделе в банковских телеграм-каналах появилась информация о связи Грудининым с экс-владельцем обанкротившегося банка «Югра» Юрием Хотиным. «Не секрет, что Грудинин не горит желанием тратить только собственные средства на свою кампанию, и это было одним из условий его участия в выборах, — пишет канал «Кролик с Неглинной». — Однако коммунисты никогда не блистали фандрайзингом, поэтому, когда кампания забуксовала, помощь пришла откуда не ждали. Силовики не помогли Хотину сохранить активы, поэтому он решил заручиться поддержкой политического лобби. Даже второе место Грудинина даст ему широкие возможности для политического торга, непонятно только, зачем Хотин этого стесняется и опровергает очевидные вещи. Тем более, что он теперь частый гость в совхозе имени Ленина».

Сама по себе идея выставить на выборы олигарха-коммуниста звучит как оксюморон. И возникает вопрос: неужели у коммунистов не нашлось никого получше, с менее запятнанной биографией? Неужели остальные представители КПРФ оказались еще хуже?

фото: it4business.bfm.ru
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: