Письма по Брайлю и «Черный кот» на языке жестов на Кировке

Библиотека для слабовидящих и слепых приготовила «Челябинску читающему» много сюрпризов
«Молодежь и книга: даешь встречное движение!» — под таким девизом на челябинской Кировке в воскресенье, девятого сентября, пройдет праздничное действо областной библиотеки для слабовидящих и слепых, которая, следуя доброй традиции, станет участницей XIII фестиваля книги и чтения «Челябинск читающий».
Жители и гости города получат прекрасную возможность познакомиться с молодыми сотрудниками, читателями и друзьями библиотеки, которые уверены, что молодежи и книге — по пути.
Ведущие-книгочеи вместе с участниками праздника раскинут своеобразный пасьянс, который расскажет о наиболее популярных литературных жанрах среди читающей молодежи библиотеки и представит молодых челябинцев, творящих в различных жанровых областях.
Те, кто давно хотел примерить образы книжных героев, смогут воплотить свою мечту в фотосалоне «Литературные лики». Богатая галерея персонажей (Хозяйка Медной горы, Евгений Онегин, Наташа Ростова, Буратино, Гарри Поттер и многие другие) позволит всем желающим от мала до велика побывать за короткое время в сказках, легендах и романах мирового значения.
Культурная программа областной специальной библиотеки не обойдется без поздравлений в честь дня рождения Челябинска: постоянная читательница, ученица школы №127 Анастасия Колошина, спот песню о любимой пешеходной улице горожан — Кировке, а давний друг библиотеки, бард Лев Акимов, посвятит южноуральской столице авторскую инструментальную композицию.
Поддержать молодое поколение книголюбов придут и взрослые читатели библиотеки, имеющие одновременное нарушение зрения и слуха: Наталья Залевская исполнит песню Михаила Танича «Черный кот» на языке жестов и прочитает стихи уральских поэтов, Борис Пунегов поделится малоизвестными фактами из истории дореволюционного Челябинска, Александр Чупышев прочитает юморески собственного сочинения.
Викторины и конкурсы, мастер-класс необычного письма (письма по Брайлю) — все это и не только ждет посетителей площадки библиотеки для слабовидящих и слепых на фестивале «Челябинск читающий».
«Будьте с нами! Ждем всех девятого сентября с 12-ти до 16-ти часов на Кировке возле музыкального салона «Амадеус»», — приглашают организаторы, сотрудники библиотеки.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: