Под Чебаркулем стартовали состязания танкистов и мотострелков ЦВО

На этой неделе полигон под Чебаркулем принимает окружные этапы конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», в которых участвуют военнослужащие из регионов Центрального военного округа. В этом году впервые выступают не экипажи, а целые взводы, рассказал «ЧелябинскСегодня» представитель пресс-службы ЦВО Александр Савчук.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Сотрудники челябинского зоопарка сегодня, 10 апреля, разместили видео со своей бурой подопечной. Медведица по имени Маша вышла из спячки и начала радостно прыгать по залитой солнцем клетке.
В Челябинске 35-летний водитель пассажирского автобуса «Форд Транзит» (маршрут №86) совершил столкновение с грузовиком, есть пострадавшие. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 апреля в региональном Управлении ГИБДД.
В Челябинске может появиться «президентский городок», где разместят первых лиц государств, приехавших на Южный Урал для участия в саммитов ШОС и БРИКС. Такой вариант обсуждался сегодня, 10 апреля, на межведомственном совещании в Москве, рассказала во время первого брифинга в медиахолдинге «Гранада Пресс» представитель Дирекции подготовки саммитов ШОС и БРИКС Ирина Чиркова.
В Усть-Катаве на железнодорожном переезде нашли мужчину в коматозном состоянии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Мероприятия стартовали вчера, 9 апреля. Центральный военный округ является самым большим в стране, поэтому эти окружные состязания традиционно отличаются масштабностью: их участниками стали более 200 военнослужащих из 29 регионов.

Соревнования «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» традиционно проходят параллельно. Во время соревнований участникам успешно преодолеть полосу препятствий: минно-взрывных заграждений, колейного моста, рва, эскарпа и других. Также в программу состязаний входит прохождение трассы при выполнении боевой стрельбы из танковой пушки и пулеметов. Разница только в том, что в одном случае мастерство показывают экипажи БМП-2, а в другом – танки Т-72Б3.

Такие конкурсы проводятся уже несколько лет, но впервые стартовать будет не один экипаж, а три, то есть взвод.

«Мы решили поменять формат. Теперь соревнуется не один экипаж, а сразу взвод, и управляет начальник взвода. Такие соревнования будут более зрелищными, потому что в них задействовано больше техники», – объяснил Александр Савчук.

Новые правила действуют как для танкистов, так и для мотострелков.

Участники, которые выступят лучше всех, отравятся на финал, где встретятся с соперниками из трех других военных округов страны. Традиционно финальные состязания проводятся в конце июня-начале июля. Победители будут представлять страну уже на международном уровне.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: