Под эгидой регионального УФСБ в Новогорном «вспыхнула» третья «Зарница»

Кадеты Челябинской области вновь встретились на площадке Уральского учебно-спасательного центра МЧС России в поселке Новогорном (Челябинская область). Здесь – и снова под эгидой регионального УФСБ – прошел уже третий по счету военно-патриотический сбор кадетских классов «Зарница».
С 186-тью кадетами из Копейска, Озерска, Снежинска, Трехгорного, Верхнего Уфалея, Аши, Новогорного и Челябинска померились силой, сноровкой и творческими способностями сборные команды из детей сотрудников силовых ведомств.
Преподавателями сборов стали представители Ассоциации военно-патриотических организаций «Урал», региональных УФСБ, ГУ МВД, Росгвардии.  

Фото предоставлено региональным УФСБ
Силовики учили ребят военному делу и мастерству выживания в экстремальных условиях, также «Зарница» включила различные конкурсы и соревнования. Прежде всего, состязания по футболу и волейболу. В них сильнейшими стали команды из Трехгорного и Озерска.
Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, были на сборах и творческие и музыкальные игры, представления команд, конкурсы строя и песни, патриотической песни, приуроченные ко Дню памяти и скорби. Значительную помощь оказал оркестр 93-й дивизии Росгвардии.
Ветераны боевых действий, бывшие военные Евгений Афанасьев и Олег Бадин провели с подопечными уроки мужества. Руководитель челябинского поискового отряда «Русь», участник боевых действий в Афганистане Олег Грознецкий развернул для школьников экспозицию артефактов времен Великой Отечественной войны, найденных поисковиками в экспедициях.
Кроме того, наставники в качестве профилактических мер рассказали ребятам о вреде наркозависимости и о такой серьезной проблеме, как терроризм.
Заключительным аккордом «Зарницы» стали традиционная комбинированная эстафеты по военно-прикладным дисциплинам, физической, строевой и медицинской подготовкам.
Призовые места нынешним летом завоевали кадетские классы Трехгорного, Верхнего Уфалея и Копейска.
Военно-патриотический сбор организовали антитеррористическая комиссия и оперативный штаб региона, УФСБ России по Челябинской области, регионального министерства науки и образования, Уральский учебно-спасательный центр МЧС России, администрация Озерского городского округа и ФГУП «ПО «Маяк». Медицинское обеспечение предоставила центральная медико-санитарная часть № 71 ФМБА России.
Как отмечают в пресс-службе регионального УФСБ, «Зарница» задумана организаторами как мероприятие по патриотическому воспитанию школьников и их подготовке к военной службе.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: