После незапланированного визита в сельскую больницу у Дубровского появились вопросы по доступности медпомощи

Сегодня, 4 сентября, в Долгодеревенском открылось расширенное заседание Палаты сельских поселений. Одной из главных тем встречи стала доступность медицинской помощи для жителей сельских территорий. Актуальность обсуждению придал незапланированный визит главы региона в сельскую больницу прямо перед заседанием.

Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», освоил производство нового профилеразмера балки 16Б2, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Землетрясение в Катав-Ивановске, произошедшее утром сегодня, 5 сентября, повредило здание городской больницы, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Миассе возбудили уголовное дело в отношении директора ЗАО «Аксиома №1» за невыплату заработной платы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Под Троицком на российско-казахстанской границе столкнулись два ВАЗа. Пострадали два человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в Управлении ГИБДД по Челябинской области.
Аналогичное мероприятие мероприятие проходило два месяца назад в Кременкуле. Тогда губернатору Борису Дубровскому местные жители пожаловались на проблемы с получением квалифицированной медицинской помощи и необходимых лекарств. Глава региона дал ряд поручений, которые касались не только Кременкуля, но и всех сельских территорий. Сейчас же, перед заседанием Палаты, Борис Дубровский решил проверить, как идет работа по этим поручениям, поэтому завернул по пути в сельскую больницу.

«Пообщался с людьми, с персоналом, оценил, насколько эффективно организована система. Есть вопросы. Например, посетители пожаловались на то, что трудно взять талоны и что приходится долго ждать приема», – сообщил руководитель пресс-службы правительства и губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

Все эти вопросы были подняты перед представителями Палаты.

«Каждую свою встречу с людьми, в ходе общения с ветеранами, общественниками, местными депутатами я слышу вопрос о качестве и доступности медицинской помощи. И это вполне понятно! Люди хотят быть уверенными, что в случае угрозы здоровью или жизни помощь прибудет вовремя», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Он напомнил, что в действующая в стране  трехступенчатая система оказания помощи «село-райцентр-областной центр» является эффективной, но в этой цепочке не должно быть разрывов, оказание помощи на всех уровнях должно быть сбалансировано. А в том, что касается сельских территорий, особый упор сделан на расширение системы первичной медицинской помощи. Поэтому в регионе идет активная работа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики. Буквально в этом году стартовала соответствующая программа, финансирование которой составило почти полтора миллиарда рублей. Она позволит создать порядка 100 новых объектов, отремонтировать уже существующие.

Сейчас в области действует порядка 680 таких учреждений.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: