После смерти новорожденных от кишечной инфекции в Магнитогорске возбуждены уголовные дела

Два уголовных дела возбуждено по результатам проверок лечебных учреждений Магнитогорска (Челябинской области) после смерти двух новорожденных от кишечной инфекции.
Как уже сообщало агентство, роддом с 16 мая закрыли на дезинфекцию, после того, как трое младенцев заразились кишечной инфекцией. 12 мая в лечебном учреждении скончалась новорожденная девочка, поступившая в тяжелом состоянии из родильного дома, 16 мая скончался новорожденный мальчик, выписанный с матерью накануне из родильного дома.
Следователи Челябинской области начали проверку. К ним подключились Роспотребнадзор и региональный Минздрав. Мама погибшего мальчика утверждает, что инфекцию ребенку занесли в роддоме.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области, по результатам проверок возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
«В рамках расследования уголовных дел будет проведен комплекс необходимых следственных действий и дана уголовно-правовая оценка действиям медицинских работников лечебного учреждения и родильного дома», — уточнили в ведомстве.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: