Пожарные Челябинской области до конца года получат еще четыре новых автоцистерны

В Челябинской области продолжается по оснащению пожарной и поисково-спасательной служб современной техникой и оборудованием. Работа ведется в рамках соответствующего поручения президента РФ Владимира Путина.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинске оставленный кем-то дипломат напугал работников магазина «Пятерочка», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска.
В Южноуральске 51-летний местный житель выращивал в своей теплице коноплю. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Жительнице села Степное Юлии Петиной и ее четырем детям, оставшимся из-за пожара без крыши над головой, помогут купить новый дом. Об этом рассказал председатель регионального отделения «Опоры России» Артем Артемьев.
В Магнитогорске 64-летний водитель автомобиля «Шевроле Нива» сбил 87-летнюю бабушку, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на ГИБДД города.
В этом году на закупку специального оборудования и техники было выделено 65 миллионов рублей. С начала года для областной противопожарной службы уже купили две пожарные автоцистерны на сумму 10 миллионов рублей. В планах приобрести еще четыры автоцистерны, в том числе,  автомобиль с 18-метровой лестницей. После того, как новый транспорт поступит в распоряжение службы, высвободившиеся машины передадут подразделениям добровольной пожарной охраны муниципалитетов.

Кроме того, в рамках исполнения поручения президента в этом месяце должны ввести в эксплуатацию пожарное депо в Красногорском городском поселении  Еманжелинского района.

Еще семь с половиной миллионов рублей пойдет на оснащение современной техникой и оборудованием поисково-спасательной службы Челябинской области. На эти средства проведут замену специального оборудования и экипировки для подводных спасательных работ, докупят альпинистское снаряжение, костюмы химзащиты, аварийно-спасательные инструменты, а два областных спасотряда получат новые аварийно-спасательные автомобили.

«На сегодняшний день максимально актуально обновление специальной техники. Это крайне важно, так как у нее высокий процент износа, а работа у служб очень интенсивная, в среднем 24 выезда в день осуществляет противопожарные службы министерства общественной безопасности, и четыре выезда – поисково-спасательная служба, длительность операций которых составляет от одних до семи суток. Это интенсивная работа в непростых условиях и больших по протяженности территориях, поэтому очень важно обновить парк техники на новую и современную», – отметил министр безопасности Челябинской области Евгений Савченко.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: