Правительство Челябинской области ответило на претензии ФАС России

Сегодня, 30 августа, стало известно, что ФАС России возбудила дело относительно проведенного аукциона на право получить госконтракты на ремонт дорог в Челябинской области. В правительстве региона ответили на претензии антимонопольного органа страны.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, под режим особой охраны взяты два памятника природы областного значения – Ериклинская пещера и участок нагорных дубрав в окрестностях Сима. Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Жителей Челябинской области ждет прохладный и безветренный День знаний. Серьезных осадков не ожидается, зато возможны ночные заморозки.

В Челябинской области устанавливают обстоятельства страшной аварии на М-5 в Катав-Ивановском районе. Водитель грузовика «Фредлайнер» во время спуска протаранил попутные «Порше Кайен» и «МАН». Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 августа сообщили в пресс-службе УГИБДД региона.
Калининский районный суд Челябинска рассмотрел иск Росприроднадзора с требование приостановить деятельность одного из цехов ЧЭМК. Предприятие обязали выплатить штраф, но ходатайство о закрытии цеха не удовлетворили, сообщила «ЧелябинскСегодня» консультант суда Людмила Старова.
«Наша позиция по этому вопросу остается неизменной: деятельность государственных и муниципальных органов в сфере организации и проведения торгов на территории Челябинской области осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством о контрактной системе, защите конкуренции и сложившейся судебной практикой Верховного суда Российской Федерации», – отметил руководитель пресс-службы правительства и губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

Он подчеркнул, что задача Закона о контрактной системе – не обеспечение доступа к закупке как можно большему количеству участников, а качественное удовлетворение потребностей государственного заказчика. Поэтому для заказчика предусмотрено как право заключать контракт на срок более одного года, так и устанавливать такие требования к работам, которые объективно необходимы для выполнения соответствующих функций. Вариант, при котором контакт предусматривает сразу проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, является также законным.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский нетерпим к любым фактам нарушения существующего законодательства в сфере закупок, добавил Дмитрий Федечкин. По его поручению за законностью проводимых аукционов и заключаемых контрактов следит Главное контрольное управление, а также действуют дополнительные виды контроля: ведомственный, общественный и так далее.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: