Предварительную карту-схему «зеленого пояса» вокруг Челябинска вынесли на обсуждение

В Челябинске приняли предварительную карту-схему «зеленого пояса» вокруг областного центра. Документ вынесен на публичное обсуждение, поэтому южноуральцы могут ознакомится с ним и внести свои предложения по корректировке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
С 1 июля между Челябинском и Ташкентом может возобновиться прямое авиасообщение. Для обсуждения вопроса создадут специальную рабочую группу, в которую войдут представители обеих стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Известный челябинского стронгмена недавно оскорбила автоледи, которой спортсмен вместе с сыном помешали припарковаться. Беседу с недовольной челябинкой силач заснял на видео и выложил у себя на странице в соцсети.
В Каслинском районе устанавливают обстоятельства серьезной аварии. Водитель на «десятке» выехал на встречную полосу прямо под грузовик. Выяснилось, что ранее автолюбителя лишили водительских прав. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
В администрации Челябинска 25 мая пройдет традиционный прием граждан. Свои вопросу можно будет задать как начальникам управлений, так и градоначальнику Евгению Тефтелеву или его замам.
Первоначально представленный документ включал в себя 16923 га земель лесного фонда Сосновского района, 1448 га земель лесного фонда Краснормейского района, три памятника природы – Челябинский бор, Каштакский бор и Ужовский бор (по 1130 га каждый объект), а также девять участков Копейского городского округа, в числе которых оказались и водные объекты — озеро Шелюгино, Половинное, Четвертное, Синеглазово и Курлады.

Во время его презентации на специальном совещании, присутствующие обратили внимание, что схема не напоминает ожидаемый «пояс», потому что на ней есть ряд пропусков. Поэтому поступило предложение добавить в список территорий площади парков и скверов Челябинска, а также земли сельхозназначения, которые так давно не обрабатывались, что там уже растут деревья. Также, в «зеленый пояс» могут внести некоторые заказники.

После обсуждения проекта с учетом предложенных корректировок, участники встречи приняли предварительную карту-схему.

«Схема, безусловно, будет подвергаться корректировке, доработке. В ближайшее время документ будет направлен в министерство строительства, министерство экономического развития, а также представителям бизнес-сообщества для внесения предложений экспертов», – отметил председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

Предварительная карта-схема «зеленого пояса» Челябинска представлена здесь. Южноуральцы могут изучить ее и направить свои обоснованные предложения по корректировке в адрес Аппарата Общественной палаты Челябинской области на электронную почту [email protected]
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: