Признан гражданином России. Челябинец 24 года прожил без паспорта

Челябинец Михаил К. 24 года прожил без паспорта. Стать полноправным гражданином России ему помогла Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
На Челябинском металлургическом комбинате в этом году впервые прошла праздничная лотерея в честь Дня защитника Отечества. Участие в ней приняли все работники мужского пола, трудящиеся на предприятии.
Традиционный учет животных стартовал в национальном парке «Таганай». Мероприятие из-за погодных условий начали на месяц позже обычного. Специалистам предстоит преодолеть около 166 километров, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе парка.
В Карабаше отметили 20 лет с момента запуска градообразующего предприятия в новом формате и как новое юридическое лицо. За это время тут появилось современнейшее оборудование, а выбросы снизились более, чем в 20 раз.
В Копейске две цыганки забрали у 14-летней школьницы золотые украшения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Уроженец Курганской области 38 лет своей жизни провел за решеткой. В 1995 году правоохранители забрали у него паспорт СССР, сказав, что документ не действительный. Получить новый паспорт у мужчины не было возможности. Поэтому с исправительной колонии он вышел на свободу без документа, удостоверяющего личность.

Мужчина обратился за помощью к региональному омбудсмену. Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области собрали все необходимые справки, чтобы восстановить документ. И в конце 2017 года мужчина уже получил паспорт гражданина России.

«Мне выдали паспорт, и сейчас я оформляю пенсию. Хочется сказать большое спасибо Уполномоченному по правам человека и пожелать успехов в работе. Спасибо, что вы есть!», — выразил признательность Михаил К.


Фото: ombudsman74.ru

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: