Проект РМК «Измени свой город к лучшему» признали лучшим в образовании

Проект РМК «Измени свой город к лучшему», который зародился на территории Челябинской области, продолжает привлекать внимание. Именно за этот проект Русская медная компания удостоилась награды национальной программы  «Лучшие социальные проекты России».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Директор ЗАО «Комбинат хлебопродуктов «Злак» вернул государству 73,9 млн рублей, чтобы избежать тюрьмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Челябинске увеличится количество постов мониторинга окружающей среды, теперь их будет 10. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился выделить деньги на приобретение двух дополнительных постов, а также профинансировать содержание этих объектов до 2025 года.
В Челябинске провели патриотическую акцию в честь значимого юбилея – 100 лет со дня основания Пограничных войск. В Саду Победы собрались ветераны погранслужбы, действующие пограничники и руководство ведомства.
В Кунашакском районе 23-летний водитель ВАЗа погиб, слетев с грунтовой дороги в кювет. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе Управления ГИБДД по Челябинской области.
Проект «Измени свой город к лучшему» признали победителем в номинации «Образование, наука и спорт».Эксперты так высоко оценили актуальности, эффективность и массовую вовлеченность школьников в научную деятельность. Ведь именно школьники – главные действующие лица проекта. Ребята сами определяют наболевшие проблемы населенного пункта, где живут, сами находят возможные пути решения, сами перерабатывают все полученные данные в проект, который потом защищают. Авторы лучших инициатив получают возможность претворить свои идеи в жизнь. В прошлом году было реализовано шесть проектов, в этом году – отобрали еще семь.

«Проект «Измени свой город к лучшему» действительно оказался успешным, и возросший интерес к нему участников тому подтверждение. Ребята видят, что их идеи находят поддержку, и активно включаются в работу по реализации на всех этапах. Оценка эффективности проекта социологическими методами также подтверждает наше видение – проект по вовлечению молодого поколения в преобразование местной среды актуален и востребован», – рассказала вице-президент АО «Русская медная компания» по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Напомним, что проект, который зародился на Южном Урале и проводится в территориях присутствия предприятий РМК, стал «зерном» для большого всероссийского проекта «Развитие регионов. Лучшие социальные практики», который     намерен организовать Фонд «Россконгрес» с поддержкой Русской медной компании. Соответствующее соглашение было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума. «Росконгресс» высоко оценил то, какой срез по «болевым точкам» предоставляет этот проект, после чего появилась мысль провести аналогичный конкурс, но уже в масштабе всей страны. Участвовать в нем могут НКО и простые граждане. Победители смогут получить гранты до одного миллиона рублей на реализацию своих проектов, а в жюри собираются привлечь известных политиков, бизнесменов и других не последних в стране личностей.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: