Проект закона, регулирующий проведение публичного мероприятия в Челябинской области, пересмотрят

Проект закона Челябинской области, регулирующий проведение публичного мероприятия, предложено вернуть к процедуре первого чтения и отклонить.
Соответствующие рекомендации приняли депутаты комитета Законодательного Собрания Челябинской области по законодательству.
Напомним, Челябинская городская дума выступила с инициативой внести поправки в региональный закон «О некоторых вопросах правового регулирования проведения публичного мероприятия на территории Челябинской области». Было предложено расширить перечень мест, в которых запрещается проведение публичных мероприятий. Это места, расположенные ближе 50 метров от зданий, занимаемые органами государственной власти Челябинской области, органами местного самоуправления, зданий аэропортов, железнодорожных и автомобильных вокзалов и станций, культовых зданий и сооружений.
На очередном заседании 25 октября депутаты регионального парламента приняли в первом чтении предложенные гордумой поправки.
Но уже 19 ноября в Законодательное Собрание поступило обращение Челябинской городской Думы, в котором предлагается вернуться на ближайшем заседании к процедуре первого чтения законопроекта для изучения общественного мнения, анализа опыта других субъектов федерации, дополнительной проработки положений законопроекта.
Комитет Законодательного Собрания по законодательству поддержал позицию городской Думы и рекомендовал вернуться к процедуре первого чтения законопроекта, отклонить указанный законопроект и направить принятое постановление в городскую Думу.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: