Проекты четырех городов Южного Урала вышли в финал федерального конкурса по благоустройству

Федеральная конкурсная комиссия утвердила список муниципалитетов, вышедших в финал конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений. К защите своих проектов допустили в числе прочих Кыштым, Карабаш, Троицк и Сатку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Сегодня, 24 мая, в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Челябинской и Нижегородской области. Об этом телеграфирует канал «Молнии Дубровского».
В Аргаяшком районе Челябинской области прошли командно-штабные учения персонала Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго». Специалисты не только отработали взаимодействия при авариях из-за непогоды, но и в сжатые сроки реконструировали одну из ЛЭП района.

Сегодня, 24 мая, губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил на панельной сессии Петербургского международного экономического форума. Глава региона рассказал о том, как проходила и проходит подготовка к саммитам ШОС и БРИКС 2020-го года в Челябинске, а также предложил включить в деловую повестку дня деятельности ШОС проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом.
Завершился конкурсный отбор на предоставление в 2018 году грантов из федерального бюджета в целях реализации направления «Содействие развитию дошкольного и общего образования государственной программы Российской Федерации «Развитие образования». В числе победителей – восемь школ из Челябинской области, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе министерства образования региона.
В конкурсе принимали участие 455 проектов, из них выбрали198 заявок-финалистов. Публичная защита проектов состоится 26-27 мая, после этого выберут 80 победителей, которые в качестве приза получат финансирование проектов, которые защитили.

В числе финалистов оказались четыре малых города Южного Урала: Кыштым, Карабаш, Троицк и Сатка.

«Тот факт, что четыре проекта из Челябинской области вышли в финальную часть и претендуют на получение грантов конкурса благоустройства малых городов, говорит о высоком качестве и проработанности наших заявок. Общественные пространства, которые планируется благоустроить, имеют большое значение для жителей этих городов и, наверняка, будут популярны среди населения», – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Напомним, что в Челябинской области составлены окончательные списки объектов, которые будут благоустроены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году.

Больше всего в списке на благоустройство дворов Челябинска – 140 объектов. На втором месте Снежинск, где займутся 76-ю дворами, а бронза у Магнитогорска, там внесли в планы 51 двор.

Челябинск также оказался лидером по территориям, где собираются благоустроить больше всего общественных территорий – 10. Еще шесть территорий запланированы в Озерске, и по пять – в Трехгорном и Копейске.

Всего же в списках на благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» в текущем году значится 542 двора и 131 общественное пространство. На эти цели выделили один миллиард 54 миллиона рублей.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: