Прогноз по кредитному рейтингу Челябинской области сменился на «Позитивный»

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство изменило прогноз по кредитному рейтингу Челябинской области на «Позитивный» и подтвердило кредитный рейтинг области на уровне AA-(RU).
Изменение прогноза связано с улучшением показателей сбалансированности и ликвидности бюджета. Объем государственного долга Челябинской области в 2017 году снизился в 1,83 раза. В 2017 году впервые за последние пять лет бюджет региона был исполнен с профицитом, который составил 6,8% налоговых и неналоговых доходов. В текущем году этот показатель увеличился на 14,9%, при этом расходы выросли только на 6,5%.
«Высокий уровень ликвидности позволяет Региону размещать временно свободные финансовые ресурсы на депозитах и увеличивать неналоговые доходы бюджета», – отмечает АКРА.
За четыре месяца этого года доходы регионального бюджета выросли на 15%, практически полностью за счет собственных поступлений. На 1 июня госдолг региона составил 12% от собственных доходов.
«Оценка Аналитического кредитного рейтингового агентства свидетельствует о том, что бюджетная политика, которую проводило правительство Челябинской области, начиная с 2014 года, оказалось верной», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.
В целом по стране более высокий уровень рейтинга имеют только 6 регионов из 32, которые работают с агентством АКРА. Это Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский округ, Тюменская и Московская области, Татарстан.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: