Программа «Чистая вода» в Челябинской области в этом году получит рекордное финансирование

На реализацию мероприятий программы «Чистая вода» в этом году планируют направить 400 миллионов рублей. Это рекорд за последние годы, сообщили «ЧелябинскСегодня» 22 марта в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Миассе нашли тела двоих пожилых мужчин в их собственных квартирах, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Миасский поисково-спасательный отряд.
В Челябинске автобусы снова начнут ходить по маршрутам №33 и №2. Для пассажиров действует уже привычный пересадочный билет на час и полтора часа, сообщили «ЧелябинскСегодня» 22 марта в пресс-службе администрации города.
В Челябинске 43-летний водитель автомашины «Тойота Королла» отвлекся на мобильный телефон и устроил ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Коркино нашли двух пятиклассников, которые не вернулись домой накануне. Мальчишки живы и уже находятся дома. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 марта сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.
«Программа «Чистая вода» – одна из самых приоритетных для Челябинской области, поскольку качество и доступность водных ресурсов напрямую влияет на здоровье и качество жизни южноуральцев», – подчеркнул глава региона Борис Дубровский.

Именно поэтому на реализацию мероприятий по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения, а также повышению их доступности для населения будет выделено 400 миллионов рублей – это рекордная сумма. На эти средства планируют построить новой центральный водопровод в Еманжелинске, Бакал, в Локомотивном, в челябинском поселке Аэропорт, в деревнях Александровка и Барсучье Октябрьского района, а также в деревне Алтын-Таш Чебаркульского района. Также начнут действовать очистные в Верхнем Уфалее и начнется их строительство в Аше. В мероприятие на этот год также попал капремонт объектов водоснабжения и водоотведения в Карабаше, Челябинске, Южноуральске, а также Варненском, Верхнеуральском, Каслинском, Красноармейском, Кусинском и Саткинском районах и поиск источника водоснабжения в Верхнем Уфалее и Южноуральске.

Кроме того, продолжится строительство двух важных природоохранных объектов – канала для отвода чистого стока реки Сак-Элга и гидроботаническая площадка в устье Сак-Элги – которые должны снизить влияние загрязненного стока с территории Карабаша на воду в Аргазинском водохранилище. Напомним, что именно этот водоем является главным источником для Челябинска, Копейска, Коркино и Еманжелинска. Этот масштабный проект начали в 2017 году и должны завершить в следующем году.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: