Прокуратура требует взыскать с экс-главы Кунашакского района и его подельников 10 миллионов рублей

Прокуратура требует взыскать с экс-главы Кунашакского района (Челябинская область) и его подельников 10 миллионов рублей. Это бюджетные деньги, похищенные при приобретении здания для детского садика.
Приговором Кунашакского районного суда, вступившим в законную силу, бывший глава района Вадим Закиров и местный предприниматель Александр Опперман осуждены за совершение преступлений, предусмотренных статьями «Получение взятки», «Превышение должностных полномочий» и «Мошенничество».
«В рамках судебного следствия установлено, что Закиров с Опперманом похитили бюджетные средства при приобретении администрацией района здания под дошкольное учреждение в с. Кунашак. Закиров способствовал соучастнику в продаже по завышенной стоимости здания, не пригодного для эксплуатации», — говорится в сообщении региона.
Сумма сделки составила 19,1 миллиона рублей, тогда как реальная стоимость здания, по версии следствия, не превышала девяти. Мунниципальному образованию «Кунашакский муниципальный район» причинен ущерб в сумме свыше 10 млн. рублей.
Прокуратурой района в Кунашакский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденных лиц солидарно незаконно полученных денежных средств.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: