Прокурор Лопин пообещал не церемониться с должниками за газ

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин пообещал принять самые жесткие меры к неплательщикам за газ, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Сегодня, 9 октября, челябинский «Трактор» вышел в Хабаровске против местного «Амура». Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев льда.
Бывшему главе города Миасса Геннадию Васькову предъявлено дополнительное обвинение — покушение на получение взятки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 октября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Сегодня, 9 октября, суд продлил срок содержания под стражей бывшего главы Миасса Геннадия Васькова. В СИЗО он должен провести еще почти три месяца, сообщает «Миасский рабочий».
В Сосновском районе сотрудники полиции открыли стрельбу по автомобилю, который угнали двое подростков, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
Такое заявление он сделал на совещании, посвященном вопросам расчетов за газ организаций коммунального комплекса. В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора Сергей Шаль, министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин, генеральный директор компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Напомним, что из-за накопившегося «газового» долга в размере 2 млрд рублей отопительный сезон в регионе находится под угрозой срыва. Как отметил Вадим Ромасенко, накопленные долги муниципалитетов свидетельствуют о том, что главы и руководители коммунальных предприятий игнорируют интересы населения, которое нуждается в тепле и горячей воде.

На совещании прокурор Виталий Лопин заявил: «Мы не допустим нарушения конституционных прав граждан, и в этом отношении прокуратура будет принимать самые решительные меры!».

Глава надзорного ведомства региона отметил, что ситуация сложилась крайне напряженная, несмотря на то, что область рапортует о стопроцентной готовности к зиме. Долги за газ достигли двух миллиардов рублей. «Этот факт свидетельствует о неумении или нежелании руководителей вести работу по взысканию задолженности, либо это махинации с имущественным комплексом. Давайте разбираться. Церемониться ни с кем не будем!», — пообещал прокурор.

По словам Вадима Ромасенко, запуск газа произведен всем котельным, и сейчас все население области с теплом. Но вопрос с оплатой за газ необходимо решать незамедлительно, отметил топ-менеджер «НОВАТЭК-Челябинск». Он также выразил надежду, что главы муниципалитетов и руководители коммунальных предприятий после сегодняшнего совещания поймут всю серьезность положения и начнут, наконец, работать. Самое худшее положение в Златоусте, где долги коммунальных предприятий составляют уже свыше 500 млн рублей.

Виталий Лопин отметил, что правительство региона не должно допускать бездействие глав муниципалитетов, а сделать все, чтобы исключить нарушения законодательства. Прокурор пообещал вернуться к данному вопросу через месяц. Обращаясь к главам муниципалитетов, он подчеркнул: «Если не будет принято действенных мер с вашей с стороны, то они будут приняты с нашей. Мы слов на ветер не бросаем!».
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: