Прокурор предостерегает челябинцев от участия в несанкционированных мероприятиях

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин предостерегает южноуральцев от совершения противоправных действий во время публичных мероприятий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства региона.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Челябинские юристы в рамках всероссийского Дня помощи детям дадут бесплатные консультации по вопросам защиты прав несовершеннолетних, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) обнародовало результаты четвертого рейтинга репутации вузов по укрупненным направлениям. Южно-Уральский государственный университет снова оказался в 50 лучших высших учебных заведений.
В Челябинске водитель автомобиля «Лексус RX270» сбил 15-летнего велосипедиста. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в отделения пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
В Катав-Ивановске отменен режим ЧС. Вместо него теперь действует режим повышенной готовности.
Поводом к прокурорскому обращению послужило то, что в интернете активно распространяются сообщения, призывающие челябинцев принять участие в шествии в центре города 9 сентября 2018 года. Однако данное мероприятие не было санкционировано администрацией города, поскольку на затребованных организаторами площадках в этот день будут проходить праздничные мероприятия, посвященные Дню города. Организаторам протестного шествия было предложено другое место, но, видимо, их такое решение не устроило.

«Буквально на днях следственным органом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 212 УК РФ в отношении местного жителя, который через интернет-сайт, публично призывал к массовым беспорядкам, к участию в них, к применению насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов во время проведения 9 сентября в Челябинске несогласованного публичного мероприятия. Нарушителя ждет строгое наказание», — информировала «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Она также пояснила, что законодательством предусмотрена уголовная ответственность за организацию и участие в массовых беспорядках (ст.212 УК РФ), уголовной ответственности подлежат также и призывы к массовым беспорядкам или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами.

Кроме того, в связи с участившимися случаями участия в публичных мероприятиях детей и подростков, прокурор области акцентирует внимание родителей на необходимость ответственного подхода к воспитанию детей, формированию у них законопослушного поведения, отметила собеседница.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: