Прожиточный минимум в Челябинской области вырастет до 10,5 тыс.

Сегодня, 26 октября, на заседании правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского приняли прогноз социально-экономического развития Челябинской области до 2024 года. Отмеченные ранее положительные показатели экономики не только сохранятся, но и улучшатся, что заметно скажется и на качестве жизни южноуральцев.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Заместитель главы Металлургического района Челябинска, которого ранее задержали по подозрению в получении взятки, был госпитализирован. Также он признал вину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Воспитанник южноуральского хоккея вернулся в родной клуб из «Сибири». Руководство челябинского «Трактора» рассчитывает, что Дугин сможет играть не только в нападении, но и подстраховывать линию обороны.
В Миассе заканчиваются работы в рамках проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела». Всего в планы на этот год попали восемь объектов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
В Челябинске начали активно «раздевать» здания на гостевых маршрутах, на которых скопилось огромное количество разномастной наружной рекламы. Всего по городу пока насчитали три сотни рекламных конструкций, которые будут сняты – доброворльно или принудительно.
По отчетам докладчиков, статистические данные за 2017 год, а также текущие показатели социально-экономического развития подтверждают, что экономика Челябинской области уверенно вышла на траекторию роста.

Благодаря этому в ближайшие годы южноуральцев ожидает рост заработной платы. Номинально средняя зарплата по региону в 2018 году вырастет на 8,1% и составит порядка 35 тысяч рублей. Реальная, с учетом Реальная индекса потребительских цен, ожидается на уровне 105,4%.

Кроме того, впервые за четыре года, в Челябинской области ожидается рост реальных располагаемых денежных доходов населения на 2%. В следующие годы рост доходов прогнозируется уже на уровне от 0,5 до 3% по целевому варианту.

Изменится и величина прожиточного минимума. В 2018 году она составит девять тысяч 393 рубля, а к 2024 году увеличится до 10 тысяч 617 рублей по целевому варианту.

Все эти изменения, по прогнозам, приведут к тому, что в два раза меньше будет южноуральцев, чьи доходы оказались ниже прожиточного минимума.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: