Работавшая в Миассе комиссия пока не приняла окончательного решения

Комиссия Уральского межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России», которая 11 июля работала в Миасском городском округе (Челябинская область), пока не приняла окончательного решения, кого наказать за срыв конкурса главы и что делать дальше.
Как уже сообщало агентство, 5 июля был признан несостоявшимся конкурс по выборам главы Миасского городского округа. Кандидат от губернатора Анатолий Лобко не набрал необходимого для победы числа голосов (за него проголосовало 9 депутатов). Испорченными оказались 12 бюллетеней.
Комиссию проверяющих возглавил сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Эдуард Исаков. В состав комиссии вошли также депутат Законодательного собрания собрания Свердловской области Сергей Никонов, вице-спикер Заксобрания ЯНАО Елена Зленко и депутат ЗСО Челябинской области Олег Голиков.
Единственная в комиссии женщина председательствовала на встрече ревизоров с депутатами. Некоторые парламентарии открыто признались, что они проголосовали против двух предложенных конкурсной комиссией кандидатов на пост главы. Но кто-то решил схитрить. В ходе встречи 10 депутатов заявили, что проголосовали за Лобко (хотя на заседании он получил лишь 9 голосов).
Один из депутатов предложил свою кандидатуру на должность главы, пообещав взамен ликвидировать коррупцию в городе, прекратить все распри и установить спокойствие. Но всерьез это никто не рассматривал.
Некоторые депутаты говорили, что конкурсной комиссии надо было выдвигать не двух кандидатов (от губернатора и откровенно слабого соперника), а самых сильных 4-5 кандидатов. Тогда состоялся бы второй тур, куда вышли два претендента, набравших наибольшее число голосов. И перед вторым голосованием надо было провести дополнительные консультации. Тогда бы все получилось так, как задумывалось.
Но, дело сделано, как сделано. Теперь комиссии предстоит найти главного виновного в срыве выборов. И, по данным нашего источника, он уже определен. Но официально об этом «провинившемуся» еще не сказали, хотя на ушко уже шепнули.
Члены комиссии накануне встречались и с руководителями крупных предприятий Миасса. Встреча проходила за закрытыми дверями и ее итоги не известны. На сегодня в действующем составе городского парламента нет ни одного кандидата от крупного бизнеса. По данным нашего источника, ранее прорабатывался вариант самороспуска Собрания. Но для этого 9 депутатов должны были написать заявления о досрочном сложении полномочий. Столько желающих набрать не удалось (ведь они бы тогда не смогли участвовать в новых выборах и получить заветные корочки).
Планируется, что новый конкурс на главу Миасса будет объявлен в августе. А пока городом продолжает руководить Григорий Тонких.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: