Развитие Карабаша признали успешным примером эффективного социального менеджмента

Русская медная компания в рамках работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи поделилась своим опытом по повышению эффективности корпоративных социальных программ. В качестве примера привели ситуацию с развитием Карабашского городского округа.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Сегодня, 17 февраля, Челябинск первый день с размахом отметил Широкую Масленицу. Народные гуляния продолжатся завтра у кинотеатра «Россия» и в Семейном сквере.
На развитие и диверсификацию экономики Верхнего Уфалея будет инвестировано до 20 миллиардов рублей. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Челябинске уточняют обстоятельства аварии с четырьмя машинами. Установлено, что виновником ДТП стал водитель медицинского УАЗа, сообщает 74.ру со ссылкой на отделение пропаганды УГИБДД Челябинской области.
Во время отдыха в ОАЭ внезапно скончалась 24-летняя жительница Челябинска. Все произошло на глазах ее возлюбленного, сообщает «МК-Урал».
Вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности Русской медной компании Анна Шабарова приняла участие в дискуссии «Эффективный социальный менеджмент в регионах». Она рассказала, что в территориях присутствия своих предприятий РМК реализует на данный момент уже более тысячи социальных проектов. Практически каждый из них – требует значительных вложений. Поэтому крайне важно, что социальные проекты были максимально эффективными. Для этих целей РМК активно взаимодействует с главами администраций, руководителями предприятий и организаций в каждой отдельной территории, чтобы точно понимать конкретные потребности того или иного муниципалитета.

Еще один принцип эффективной социальной политики РМК – комплексное влияние на формирование благоприятной среды для жизни на территориях присутствия.предприятий. Это делается через создание необходимой инфраструктуры и/или через проведение мероприятий и поддержку талантливой молодежи.

В качестве яркого примера правильного социального менеджмента Анна Шабарова привела Карабашский     городской округ, где градообразующее предприятие «Карабашмедь» перешло под управление РМК в 2004 году. Тогда город был в глубоком кризисе, сейчас это активно развивающаяся территория.

«Сегодня в городе работает стабильное современное предприятие, РМК построила новый спортивный комплекс, доступный для всех горожан, провела капитальный ремонт детского сада, который фактически разрушался. Начато строительство современного торгово-развлекательного центра, идет проектирование дорог, газификация и отопление жилых домов. Осуществляется переселение граждан из аварийного жилья, снос ветхих построек, приобретены квартиры для медицинских работников», — рассказала Анна Шабарова.

Красноречивым показателем благоприятности проводимых  изменений можно считать тот факт, что в Карабаш начали переезжать семьи из соседних муниципалитетов.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: