Регоператор Челябинской области вопреки предписаниям УФАС заключил контракт с фирмой сына губернатора

Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области уличило в сговоре региональный оператор капремонта общего имущества в многоквартирных домах и ООО «Жилкомсервис» по признакам заключения соглашения на торгах. Владельцем ООО «Жилкомсервис» является сын губернатора Бориса Дубровского.
Челябинская область попала в «черную книгу» УФАС России
Как сообщили агентству в УФАС, регоператор в июне-июле 2018 года проводил электронный аукцион на выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования в домах Челябинска. Начальная цена закупки составила 219,7 миллиона рублей.
Из шести поданных заявок четыре были отклонены. Из оставшихся двух допущенных — ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Жилкомсервис» — первый не стал участвовать в аукционе. В итоге ООО «Жилкомсервис» предложило снижение цены на минимальный шаг аукциона и выиграло с суммой 218,6 миллиона рублей.
Две из отклоненных компании — ООО «РУСКО ЛИФТ» и ООО «СКМ» — не согласились с решением комиссии по проведению закупок и направили жалобу в УФАС. В ходе проверки антимонопольщики выяснили, что заявки этих компаний были отклонены необоснованно и предписали отменить протоколы, составленные в ходе проведения аукциона.
Но вопреки предписаниям, регоператор заключил контракт с ООО «Жилкомсервис». Оба, по мнению антимонопольной службы, осознанно нарушили закон о защите конкуренции.
Нарушителям грозит наложение административного штрафа — от 1/10 до 1/2 начальной стоимости предмета торгов, но не более 1/25 совокупного размера суммы выручки правонарушителя и не менее ста тысяч рублей. В этой ситуации суммы штрафа от 21,9 миллиона до 110 миллионов рублей.
Согласно данным Seldon.Basis, владельцами ООО «Жилкомсервис» являются Дубровский Александр Борисович (76%) и ООО «Новатек» (24%). У ООО «Новатек» на сегодня единственный владелец – Александр Дубровский. В апреле 2007 года в состав учредителей компании вошла Наталья Салеева (ныне гендиректор Южно-Уральской корпорациии жилищного строительства и ипотеки, а в июле 2008 года — Борис Дубровский. При Борисе Александровиче уставный капитал компании был увеличен с 10 тысяч до 21,2 миллиона рублей. Салеева вышла из состава учредителей в декабре 2015 года. Запись о выходе Бориса Дубровского из состава совладельцев занесена 27 июня 2018 года и тогда же был введен в состав его сын. На тот момент Борис Александрович уже более 4 лет занимал пост губернатора области.
У ООО «Жилкомсервис» есть контракт на строительство школы на 825 учащихся с теплым переходом, бассейном и гаражом на 2 автомобиля в 144 микрорайоне Магнитогорска. Сумма контракта – 128,3 миллиона рублей. Компания была единственным участником аукциона. Учебное заведение должны ввести в эксплуатацию в этом году.
ООО «Жилкомсервис» также имеет действующий контракт на выполнение ремонта зданий ВВС в Магнитке на 840,3 тысячи рублей.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: