Ревизоры КСП вновь отправились в Миасс. Ждать новых уголовных дел?

Ревизоры Контрольно-счетной палаты Челябинской области сегодня, 3 сентября, приехали с проверкой в Миасский городской округ.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель региональной КСП Алексей Лошкин, перед ревизорами поставлена задача проверить эффективность использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, расходование бюджетных средств, неналоговые доходы, деятельность подведомственных мэрии муниципальных организаций, а также земельные вопросы.
Максимальный срок проверки – два месяца. Ревизоры в Миассе задержатся минимум на три недели.
Напомним, предыдущие проверки администрации Миасса ревизорами Контрольно-счетной палаты региона заканчивались плачевно для руководства. В октябре 2017 года КСП выявила ряд системных нарушений в ходе проверок соблюдения законности и результативности использования бюджетных средств (тогда же это касалось и Копейска). Губернатор Борис Дубровский потребовал от глав сделать серьезные выводы и пообещал кадровые решения. Но, похоже, глава Геннадий Васьков совету не внял. В декабре по его распоряжению было приобретено здание под детский сад  «Умка» (оно строилось под магазин) за 24 миллиона рублей, что в разы превышало его реальную стоимость. Нарушение выявила КСП, направив материалы в правоохранительные органы.
11 мая 2018 года Геннадий Васьков досрочно ушел в отставку по инициативе губернатора Бориса Дубровского. Через несколько дней – 14 мая — в администрации Миасса были проведены обыски, после чего экс-глава был задержан. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Бывший мэр проведет в СИЗО до 11 октября 2018 года. Его подельники — начальник отдела дошкольного образования Миасса «Образование» Татьяна Биева, депутат Совета депутатов Миасского городского округа Николай Рындин – под домашним арестом. Эксперт Сергей Богатырев – под подпиской о невыезде.
История с «Умкой» имеет продолжение. Будут проверены еще раз сделок – по покупке зданий под детские сады в Миассе и Чебаркуле.
Напомним, проверка ревизоров Контрольно-счетной палаты пройдет в преддверии повторных выборов главы в Миассе . Первая была достаточно легко сорвана группой депутатов. Двое претендентов досрочно сошли с дистанции – кандидат от главы региона, его пресс-секретарь Дмитрий Федечкин и и.о главы (а во втором конкурсе он первым подал документы и сейчас имеет наибольшие шансы занять кресло главы на ближайшие пять лет). Второй кандидат от губернатора Анатолий Лобко не сумел набрать нужного количества голосов (во второй раз он даже заявляться не стал)
Конкурсная комиссия 26 сентября заслушает всех кандидатов и отберет несколько для представления депутатам. Скорей всего, в этот же день состоится сессия Собрания депутатов.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: