РМК отказалась взыскивать с челябинок судебные издержки в сумме 150 тыс.

Русская медная компания решила отозвать ходатайство о взыскании судебных издержек в сумме 150 тыс. рублей с двух жительниц областного центра — Натальи Мезенцевой и Ирины Соловьевой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 12 июля в пресс-службе компании.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Леонид Поляков назвал существующий дисбаланс между числом тех россиян, которые работают, и тех, кто вышел на пенсию, опасным. Если эту ситуацию оставить как есть, может произойти катастрофа, приводит мнение эксперта ТАСС.
В Челябинске планируется строительство подземных пешеходных переходов на перекрестке Кирова-Кашириных и на улице Кирова в районе Оперного театра. Об этом сообщил руководитель управления дорожного строительства Владимир Алейников в ходе онлайн-трансляции холдинга «Гранада Пресс».
В августе на Южном Урале пройдет областная смена для подростков-волонтеров. Для ребят будут действовать пять тематических площадок – в зависимости от направления, в котором задействованы добровольцы.
В Челябинске с 11 по 13 сентября пройдут одновременно сразу три медиафорума. Об этом сообщил  начальник Управления  информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин на брифинге, организованном медиахолдингом «Гранда Пресс».
Челябинки через суд пытались отменить постановление администрации Сосновского района о размещении железнодорожных путей необщего пользования на территории муниципалитета. Поскольку дело касалось проекта Томинского ГОКа, то Русская медная компания выступила на суде в качестве заинтересованного лица.

12 сентября 2017 года суд отказал челябинкам в удовлетворении иска. 9 января текущего года судебное решение вступило в законную силу. После этого РМК подала в суд ходатайство о возмещении издержек в размере 150 тыс. рублей.

«Этим самым компания хотела обратить внимание граждан на то, что принимая участие в судебных разбирательствах в качестве истца, они принимают определенную ответственность по возмещению судебных издержек в случае отказа в удовлетворении иска.  К сожалению, зачастую граждане идут на поводу у заинтересованных лиц и выступают истцами по делам без детального изучения их сути», — прокомментировали в пресс-службе РМК.

Компания приняла решение отказаться от требования возместить судебные издержки с Натальи Мезенцевой и Ирины Соловьевой, поскольку является социально-ориентированной компанией. Была принята во внимание и просьба Общественной палаты Челябинской области о пересмотре или отзыве ходатайства.

Как подчеркнули в пресс-службе РМК, компания всегда открыта для конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: