РМК планирует открыть новый торговый центр в Карабаше в июле 2019 года

Новый торгово-развлекательный центр в городе Карабаше (Челябинская область) откроется в июле 2019 года.
Об этом стало известно 30 августа в ходе рабочей поездки губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и председателя Совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина в Карабашский городской округ.
В городе работает градообразующее предприятие РМК – медеплавильный завод «Карабашмедь». Компания приняла решение инвестировать 240 миллионов рублей в строительство нового торгового центра.
Строительство ТРЦ началось в декабре 2017 года в рамках реализации соглашения о стратегическом развитии Карабашского городского округа до 2021 года, которое было подписано в 2017 году между РМК, правительством Челябинской области и администрацией муниципального образования. В церемонии закладки первого камня объекта приняли участие Борис Дубровский и Игорь Алтушкин. В настоящее время на площадке выполняются бетонные работы, идет прокладка инженерных сетей.
В новом ТРЦ разместятся сетевые магазины розничной торговли, многофункциональный центр, два кинозала на 30 и 50 мест, киноконцертный зал с эстрадой на 176 мест, зона кафе и детская игровая зона. Около ТРЦ организуют две парковки на 137 машиномест.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил позитивные перемены, происходящие в последние годы в Карабаше. «Карабашмедь» создает высокопроизводительные рабочие места. Руководство предприятия реализует социально ответственную политику. «И как результат – в разы сократились производственные выбросы и люди перестали уезжать из города, — констатировал глава региона — Совместно с руководством области «Карабашмедь» успешно формирует новую городскую среду», -констатировал глава региона.
«Комплексное развитие территорий присутствия предприятий Группы РМК – приоритет нашей социальной политики, — отметил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин. По его словам, компания многое сделала для повышения конкурентоспособности и экологической безопасности завода «Карабашмедь». Гендиректор считает, что пришло время улучшения качества жизни карабашцев. РМК уже отремонтировала детский сад, реконструировала санаторий-профилакторий, построили современный спортивный комплекс. В 2019 году будет открыт новый торговый центр. «Уверен, он будет пользоваться популярностью не только у жителей города, но и близлежащих районов и станет востребованным местом культурного досуга», — считает Игорь Алтушкин.
Программа развития Карабашского округа Карабаша до 2021 года включает в себя проекты по формированию благоприятной и комфортной среды для жизни местного населения, по совершенствованию инфраструктуры и поддержке культуры и массового спорта. На реализацию программы планируется направить на условиях софинансирования 3 миллиарда рублей.
В рамках программы течение пяти лет в Карабаше планируется возвести новый малоэтажный жилой микрорайон «Золотая горка», построить и отремонтировать дороги, модернизировать системы водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей. В планах реконструкция целого ряда социально значимых объектов и строительство новых. Кроме того, предполагается развитие досуговых и рекреационных зон Карабаша, в том числе благоустройство центральной площади и набережной городского пруда.
В сентябре 2017 года в рамках реализации соглашения в Карабаше был открыт современный многофункциональный спортивный комплекс «Металлург».
Он включает крытый спортивный комплекс и стадион. В крытой части находится площадка для игровых видов спорта и зона для занятий единоборствами. Кроме того, здесь расположен тренажерный зал, зал для фитнеса, зона гиревого спорта, раздевалки, душевые и тренерские комнаты. На открытой арене организовано футбольное поле с искусственным газоном, построены площадка для стритбола и зона для воркаута, беговые дорожки и трибуны на 250 мест. В зимнее время на стадионе работает хоккейный корт. Заниматься в учреждении могут все жители Карабаша разных возрастов. Все расходы по содержанию объекта несет градообразующее предприятие «Карабашмедь». За год работы учреждение стало самым востребованным социальным объектом города.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: