РМК провела вторую «Театральную смену» для юных артистов

В Челябинской области завершился второй фестиваль детских творческих коллективов «Театральная смена», организованный Русской медной компанией. В нынешнем году в нем участвовали девять коллективов из городов присутствия РМК – Кыштыма, Карабаша, Карталов, Коркино, Варненского и Нагайбакского районов Челябинской области, а также Екатеринбурга. В общей сложности на «Театральную смену» вместе со своими художественными руководителями приехало более 80 детей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе РМК, в течение пяти дней юные актеры, танцоры, исполнители и их педагоги проходили мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению, речи и хореографии профессиональных артистов, режиссеров и преподавателей из Гамбурга, Москвы, Екатеринбурга и Челябинска.
Наставниками «Театральной смены» выступили режиссер, руководитель Нового художественного театра из Челябинска Евгений Гельфонд, актриса НХТ Ксения Бойко, заведующий кафедрой пластической выразительности Екатеринбургского государственного театрального института Вячеслав Белоусов и доцент кафедры Ольга Дороговая, а также помощник художественного руководителя театра современной хореографии «Провинциальные танцы» Антон Лукьянов.
[[FIELD:MINIGALLERYONE]]
Почетными гостями фестиваля стали специально прилетевший из Германии президент международного театрального фестиваля Szenarium Festivals, актер Гамбургского театра Арвид Книппенберг и актриса театра и кино Елизавета Арзамасова. Елизавета поделилась с ребятами секретами поэтической декламации и дала рекомендации по подготовке к поступлению в театральные вузы. Но и для тех, кто не планирует связывать свою жизнь с актерской профессией, мастер-классы будут полезны, ведь умение свободно и легко держаться во время публичных выступлений, говорить выразительно и убедительно, владеть голосом и жестикуляцией пригодится и в иных видах деятельности.
«Театр – это всегда созидание, это дорога добра. Здесь ребята учатся слышать друг друга, открываться навстречу людям, говорить с ними о главном, видеть прекрасное, проникать в суть событий. Все это пригодится им ежедневно в любой профессии, — отметила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова. — Мы надеемся, что полученный на «Театральной смене» настрой на созидание поможет этим ребятам преобразить к лучшему жизнь своих ровесников в их родных городах».

В заключительный день «Театральной смены» на гала-концерте участники фестиваля продемонстрировали, чему научились. Они представили друг другу и педагогам подготовленные пластические этюды, творческие импровизации, сценические сражения и мини-спектакли. По итогам фестиваля все коллективы получили сувениры и полезные подарки от Русской медной компании.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: