РМК вложит 180 млрд на реализацию проектов в Челябинской области

Русская медная компания презентовала на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018» инвестиционные проекты на сумму 180 млрд рублей. Все они будут реализованы на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Принятие парламентом страны важного для Южного Урала закона, обязывающего предприятия устанавливать на трубах счетчики по контролю за выбросами, является заслугой губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В индустриальном парке «Станкомаш» проходит чествование ветеранов в честь Дня металлурга. В качестве подарка на профессиональный праздник руководство организовало для заслуженных работников экскурсию по предприятиям парка, а также подготовили специальный выпуск газеты.
В Магнитогорске к завершению подходят работы по вводу нового учебного заведения. В школа на 825 мест в 144 микрорайоне занятия начнутся уже 1 сентября. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 июля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Более 80 работников завода «Уральская кузница» ( входит в Группу «Мечел») получили награды и благодарности в честь Дня металлурга, в который традиционно чествуют заводчан.
Новые проекты председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин представил заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку и министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову во время посещения ими выставочной экспозиции компании.

Самый крупный проект — это строительство Томинского ГОКа, объем инвестиций в который составляет 77 млрд рублей. Комбинат планируется запустить в 2020 году, он будет производить 28 млн тонн руды в год. Томинский ГОК обеспечит работой 2,5 тыс. южноуральцев.

Второй по масштабу проект — автоклавный комплекс с производством катодной меди, который появится на площадке Михеевского горно-обогатительного комбината. Сумма инвестиций — 45 млрд рублей. Планируется, что новый комплекс будет перерабатывать до 500 тыс. тонн медного концентрата с обогатительных фабрик Михеевского ГОКа и до 750 тыс. тонн окисленной никелевой руды Куликовской группы месторождений. Новое производство позволит создать более 1000 высокотехнологичных рабочих мест.

Еще один крупный проект — организация на базе Кыштымского медеэлектролитного завода цеха по выпуску медной электролитической фольги. Новое предприятие будет производить 1 тыс. тонн фольги в год. В зависимости от потребностей рынка мощность производства может быть увеличена, в том числе для поставок в страны Европы и Азии. Сумма инвестиций составляет 3 млрд рублей. Запустить новое производство планируется в 2020 году, будет создано 100 рабочих мест.

Всего же реализация проектов РМК позволит создать на Южном Урале дополнительно более 3 600 высокотехнологичных рабочих мест.

Как отметил президент РМК Всеволод Левин, презентованные на выставке проекты говорят о долгосрочной стратегии, направленной на расширение собственной минеральной сырьевой базы и развитие мощностей переработки. Все инициативы РМК способствуют социально-экономическому развитию Челябинской области и всей страны, подчеркнул топ-менеджер компании.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: