Россельхозбанк увеличил объем привлеченных средств до 2,3 триллионов рублей

Россельхозбанк по итогам работы в январе-апреле 2018 года увеличил объем привлеченных средств клиентов на 4,5%, до 2,3 триллионов рублей.
Из них 886,9 миллиардов рублей приходится на средства физических лиц (прирост с начала текущего года – 39 миллиардов рублей). Банк демонстрирует динамику привлечения средств на уровне выше среднерыночного и входит в число лидеров рынка по данному направлению.
Совокупный кредитный портфель банка с начала 2018 года вырос на 9,1%, до 2,07 триллионов рублей. Из них объем кредитов корпоративным клиентам составил порядка 1,7 триллионов рублей, физическим лицам – 385 миллиардов рублей. Портфель кредитов предприятиям агропромышленного комплекса увеличился на 16 миллиардов рублей, до 1,2 триллионов рублей.
Кроме того, РСХБ продолжает наращивать объемы финансирования сезонных работ – на проведение посевной выдано 124 миллиарда рублей, что на 27% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
По итогам 4 месяцев 2018 года Россельхозбанк получил чистую прибыль, рассчитанную на основе российских стандартов бухгалтерского учета, в размере 687 миллионов рублей. В связи с тем, что Россельхозбанк осуществляет деятельность в основном на территории Российской Федерации, банк ориентируется в своей работе преимущественно на показатели работы по РСБУ.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: